Если судить по указанным тобою пунктам, получится говно, а не судейство. Если в тексте есть рифма, ритм, образ, речь правильная, и композиция, это вовсе не означает, что текст заслуживает больших оценок. Как минимум потому, что всё вышеперечисленное может быть шаблонным. Соответственно, начислять баллы тупо за наличие чего-то попросту глупо.
Идём дальше.
Вот есть у нас в тексте просто шаблонная форма. Ну и чё? Ставить баллы просто за то, что чувак умеет соблюдать шаблон - всё равно что ставить баллы за правописание. Это база силлаботонических текстов. Соответственно, баллы имеет смысл начислять только тогда, когда форма подчеркивает содержание, обогащает его, или когда есть классный эксперимент с формой, ну и так далее.
Но, знаешь, будь тексты поинтереснее - можно было бы и поковыряться в нюансах. А так - куча шаблонной серости, тратить время на которую попросту скучно. К тому же, если автор пишет текст на отъебись за 10 минут и кичится этим, я, как читатель, делаю вывод что автор читателя не уважает. И почему после этого я должен тратить полчаса на его высер?
Чтобы ты понял, насколько это скучно - распиши мне полноценные ТТХ десяти поделок из детской песочницы. С описанием сопротивления материалов, химического состава использованного песка и с описанием точных углов наклона осыпающихся боков этих детских поделок из песка.
Устно могу рассказать, не вопрос. Писать - нет т.к. это слишком долго.
-Цитата от NKTKT -Цитата от Soulrare -Цитата от NKTKT Так-то разбиение оценок всё-таки нужно.
Мне реально нравится текст Козина. Но всё же шить-жить, лик-миг , путь-грудь. Это не то, за что можно ставить минимум на 5 баллов больше чем всем остальным.
А это ведь вытекает из того, что судьям просто не надо смотреть на рифму , задачи такой не стоит. Прочиталось гладенько и ок. Я тоже читая первый раз на рифмы не смотрю. А если ты - судья, то надо.
У него в этом раунде более ровный ритмический рисунок, чем в прошлом. Звукопись и ритмика больше решают в тхт баттлах, да и двойные у него есть "хоронить - харам - сухим ветрам", "большой толпой - звалось тобой", "замысел этих строк - запахе нечистот", он не так сильно акцентирует на этом внимание.
А я не спорю: места интересные есть, но их объективно намного меньше, чем простейших, очевидных, угадывемых рифм. Минус на плюс все равно даёт минус. Во всяком случае, когда оцениваешь текст именно как баттловый текст.
[dps]Добавлено через 13 минут 17 секунд[/dps]
-Цитата от Сахарчук Алексей Конечно судьи пидорасы, а как иначе?!
Если хотите, могу стрим устроить, где устно подробно расскажу о том, почему поставил такие баллы. Вообще не вопрос.
Как я это делаю можете посмотреть в группе Неофа, там остались старые записи. И ещё в видеозаписях Курилки
https://vk.com/lmp_krlk
На хрен стримы, буквами распиши, по критериям:
Рифма, ритмика, образность, правильность речи, раскрытие темы, композиция.
И вот так:
Рифмы нет-0
Ритма нет -0
Образов нет -:0
Речь неграмотная -0
Тема не раскрыта -0
Композиция стиха хромает -0
Сумма - 0
Блаблабла - это каждый может, а вот обстоятельно изложить свою позицию на бумаге...
[dps]Добавлено через 4 минуты 11 секунд[/dps]
Блин, тут ещё вроде что-то написано, вроде от собаки (судя по картинке) но я не могу читать тексты. Так бы ответил, но... брух