-Цитата от Zeberdee
Вот это прям в российском обществе именно, да?
Только в России фастфуд считают вредным
во всем остальном мире он пиздец полезный
врачи наверное в больницах рекомендуют побольше гамбургеров с колой
Ну ты и еблан
Мы знаем, что еда именно из макдака (не из кфс, не из сабвей, не из бургеркинг, а именно из макдака) в российском обществе кошмарят наиболее рьяно на фоне других фирм фастфуда. Ибо самая популярная, самый мощный конкурент.
На самом деле, вред еды из ресторанов фастфуда (другими не интересовался, изучал именно еду макдака) не превышает вред от, например, домашней жареной картошечки. Особенно на подсолнечном маслице. А рядом с вашими этими любимыми шашлычками на углях на природе пища из макдака и вовсе ну просто свежая капуста.
Разумеется, пользы в еде из макдака мало, но не меньше, чем в большинстве блюд из тех, к которым вы привыкли.
Добавлено через 27 минут 51 секунду
-Цитата от Процкий -Цитата от Егор Кварц На самом деле, конечно же, пожаренная домашняя картошечка ничем не отличается от макдаковской картошки фри или по-деревенки
Да, конечно, ГМОшный картофель, размером с твою тупую голову, абсолютно не отличается, от картофеля купленного у фермеров.
Эмм, нет. ГМО - это вовсе не критерий, по которому можно определить вредность или наоборот безвредность продукта. На эту тему было написано много научных работ, а в 2008 году Письмо в защиту ГМО подписали 107 не просто учёных, а нобелевских лауреатов. Они выступили против действий Greenpeace, призывающей отказаться от использования ГМО.
Запрет на ГМО продукцию в ряде стран (например, в Швеции или Венгрии) обусловлен не заботой о гражданах, а протекционистскими целями.
Да, и кстати, любой чай, арахис, табак, хмель, грецкий орех и многие другие растения - ГМО, созданные природой, т.е. совершенно случайно.
-Цитата от Процкий В одном объеме масла жарят сотню порций за день - это тоже не страшно, судя по всему.
И снова нет. Масло имеет свойство гореть при длительной жарке. При горении жиры деградируют до кетонов, пероксидов и прочих "прелестей жизни". Последние дают пище неприятный привкус. Попробуй, например, пожарить на одном и том же масле два, а то и три раза картошку. Каждый следующий раз вкус будет существенно хуже.
-Цитата от Процкий а домашние котлетки - какого-нибудь роял-чизбургера.
Накаченный гормонами перемолотый КРС, с добавками глутамата натрия, стабилизаторов и эмульгаторов тоже очень полезен.
Дружище, мясо макдаку поставлял наш мираторг. Который те же котлетки продавал (и продаёт) в наших супермаркетах.
Кстати, в глутамате натрия нет никакого вреда. Точнее, в нём вреда не больше, чем в поваренной соли. Это тоже популярная ошибка.
-Цитата от Процкий Так и молчал бы нахуй, раз не соображаешь. Шашлыки ни разу не вреднее, просто не стоит набивать ими брюхо под завязку и заливать все это водярой. Телятина и баранина, правильно приготовленные (не пережаренные), вприкуску со свежими овощами и с домашним вином - это топ.
Как раз соображаю. Водяра как раз тут совершенно ни при чём.
Свежее мясо априори содержит большее количество естественных жиров. Нерафинированных. Эти жиры при горении превращаются... Я уже написал об этом выше. Плюс дым, идущий от углей, содержит ряд примесей, от вредных до ядовитых, которые также оседают на мясе. Есть шашлыки с костра - это всё равно что есть обувную мазь, например
-Цитата от Процкий Посмотри на кавказцев и на ребят из средней Азии. Они так питаются регулярно и нет у них проблем со здоровьем, чего не скажешь о пожирателях фастфуда.
Так если посмотреть на ребят из Кореи, Мексики или Индии, то они постоянно едят жгуче острую пищу каждый раз, но это им норм. У нас от такой пищи очень быстро бы сел желудок. Всё потому, что к еде с такими критическими параметрами веками привыкали их предки, это же биология. Если ты кавказец (или имеешь предков кавказцев), то кушай на здоровье шашлыки, для тебя это будет куда менее вредно.
А вот китайцы или индийцы, например, молоко вообще не переносят. В большинстве случаев. Мы можем его лакать литрами каждый день (вкусно, кстати), а они такими темпами очень быстро помрут. Вот ведь как бывает. Вроде как одно и то же зверьё, ан всё равно друг от друга отличаемся)).
Да, уж раз я тут, накину ещё некоторых мыслей о еде, которые в обществе уже давно обросли мифами. Особо впечатлительным лучше не читать.
1. Майонез НЕ вреден.
Сразу оговорюсь, что речь идёт о качественных марках вроде "Сдобри", "Провансаль" и пр. На самом деле, в майонезе нет вредных составляющих. Да, майонез жирный. Съесть столовую ложку майонеза по жирности - это как съесть несколько желтков яиц. Если это кого-то пугает, ок.
Нет, никаких вредных консервантов там тоже нет. Единственный консервант хорошего майонеза - это уксус.
2. Не знаю, откуда взялись мифы о том, что алкогольные напитки лучше не смешивать, но вашему организму совершенно наплевать, в какой очерёдности вы будете пить спиртное. Для вашего организма важно другое: качество продукта, уровень сытости, физиологическое состояние организма, а также психологическое.
В изначальном утверждении есть только небольшая доля правды, которая заключается в том, что желудку не помешает подготовка к застолью с крепкими напитками, за полчаса до употребления которых будет лучше выпить стакан вина/пива.
3. Есть ещё тема, что человеку нужно потреблять в день 2-3 литра чистой воды. Такое мнение исходит из американских диетологических рекомендаций каких-то мохнатых годов. На самом деле, нужное количество воды человеку необходимо потреблять исходя из целого ряда критериев - возраста, пола, активности, состояния организма, рациона и т.д. Система "гипоталамус-гипофиз-почки" полностью контролируют необходимое количество воды, сообщая человеку о жажде и желанию сходить в туалет. Причём и в новых, и даже в тех старых исследованиях включается и количество воды, полученное в составе еды и напитков.
Вывод: хочешь пить - пей, не хочешь пить - не пей. Вот и вся петрушка.
Сейчас всплыли только эти мифы. Думал, больше всплывёт.
Я ж в меде учился, диетологией и гигиеной всегда интересовался.