Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся?
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
-Цитата от za7o4ka с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом
Вот ты-то мне и нужен, молодой человек
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
-Цитата от YaHooeyu Являясь чайным наркоманом со стажем
Ну или ты, дружище, раз груздем назвался