Показать сообщение отдельно
bestfriend
обними своё котэ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2023, 13:01
  #1813 (ПС)
Семнадцатилетняя Люся Гавличкова завоевала свой первый титул в профессиональном одиночном разряде на ITF World Tennis Tour, выиграв W60 Trnava.
Действующая юниорка No 1 в мире вошла в словацкий турнир через квалификацию, и обыгрывала трех игроков, занимающих значительно более высокое место, в том числе No 158 в мире Дарью хрюшку Снигур и No 102 Черную Русалочку Доден.
Она стала лишь шестым игроком за последние пять лет, выигравшим свой первый профессиональный одиночный титул на турнире W60 - триумф, который только поможет ее восходящей траектории в спорте.
«Эта победа мне очень поможет», — признала Гавличкова. «Я буду между 2-300 в рейтинге WTA, что будет большим подспорьем, потому что я попаду в основную сетку на турнирах 40k или 60k без квалификэйшн, ёпт!"
Гавличкова в 2022 году выиграла корону в одиночном разряде среди девушек на Ролан Гаррос и с гордостью ее носит даже в туалете, а так же заняла второе место на Открытом чемпионате США, одержала победу в парном разряде в обоих турнирах и закончила таки этот чертов год в качестве чемпионки мира среди юниоров ITF.
Она совершила плавный переход в профессиональный тур и, хотя проиграла свое первое появление в финале ITF в одиночном разряде (уступив Вере Лапко на турнире W25, также состоявшемся в Трнаве в октябре), но не ошиблась со второй попытки.
«Мне понравилось вернуться сюда, ёпт!», — призналась Гавликова из Трнавы. Со времен юниорок у меня остались хорошие воспоминания. Эта поверхность мне хорошо подходит, она быстрая, я могу хорошо двигать бедрами и трясти сальцом. Здесь нет негатива, в отличие от hip-hop.ru!»
Между тем, пятнадцатилетняя Бренда Фрухвиртова добавила к выдающимся выходным для чехов ложку меда, сделав еще один значительный шаг в Мировом теннисном туре ITF со своим самым большим титулом на W40 Bengaluru.
Сеяная No 1 прошла через бурный поединок с домашней фавориткой Анкитой Раиной, чтобы выиграть свою первую профессиональную корону в одиночном разряде на жестком корте. До этого талантливая молокососка, которая сыграла всего три турнира в 2023 году, учитывая необходимость соблюдения ей возрастных правил, выиграла восемь титулов в прошлом году - все на грунте на уровне ITF W25.