Показать сообщение отдельно
slow motionz
орионец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2022, 01:22
  #364 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Смысл существования в еде, смысл жизни в семье
может для начала кто-то ответит чем является жизнь, прежде чем говорить о её смысле?
людям дали много всяких разных понятий, а самые важные, сакральные, фундаментальные оставили без внимания. теперь любовь, бог, душа, дух, сознание, жизнь и прочие понятия всего лишь слова, где каждый трактует их согласно сложившейся за жизнь в уме базы данных. и не смотря на то, что логика как бы намекает, что вроде мир наш хоть и разный и такой большой, но един, и школа, которая как бы должна отвечать за его описание, выпускает челов, где каждый имеет "своё" мнение на мироздание.. это что вообще за хуйня шизофреническая? как у меня может быть мнение на то, что мне неизвестно? и вот это помешательство.. оно порождает глупые вопросы, типо в чём смыслы чего-либо, чо там после смертей, существует ли чота там ещё и прочее.. о да, ещё как существует. только хуле толку, если в это не веришь? какой смысл думать о смысле, если в это не веришь? я уже молчу о том, что истинная вера служит фонарём и освещает путь к познанию объекта веры.. ну у людей вера вообще нихуя не освещает. если мы говорим о религии то там вообще пиздец тьма тьмущая

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
всё же есть один смысл. чиста попиздоболить