Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2022, 19:11
  #4 (ПС)
Врач-психиатр Александр Рощин в ролике про шизофреногенную мать сказал, обращаясь к родителям: "Вы сами виноваты, что у вас вырос такой ребёнок"

Шизофреногенная мать считает, что любит своего ребёнка, и даже может об этом вербально заявить, но на самом деле такая мать себя и свою личность любит больше, чем ребёнка и его личность. Ребёнка же она использует в своих целях, он для неё не маленький и чувствующий человек, он для неё вещь и публичный проект

На первых порах такое поведение матери вызывает у ребёнка попытки сопротивления. К примеру, мне сама мать рассказывала, что когда я ещё не умел ходить, то мог к ней подползти и стукнуть её кулаком по ноге. Ребёнок, для которого мать является безусловным гарантом защиты и опеки, так просто это делать не будет. Но подобное сопротивление ребёнка сталкивается либо со вспышкой агрессии матери, либо натыкается на каскад манипуляций, который ребёнок отбить не в состоянии. В результате того, что ребёнок и его выживание зависит от матери, он вынужден принять правила игры, которые были ему навязаны. Ребёнок растёт послушным и удобным, но несчастным

Меня пьяный отец пытался маленького шарфом задушить - вот уж не знаю, что тут к лучшему. Лучше бы задушил, ей богу

И он мне пел не такие песни, как

И только смелость берёт города
А стать волшебником может любой
Ничего не бойся и помни всегда
Либо рулишь ты, либо рулят тобой

Чтобы сформировать у меня правильную и жизнеспособную позицию. Нет, он мне частенько пел другое, а именно

Водочку льём, водочку пьём
Водочкой только живём

И сам жил по такому принципу. Когда мне было лет 8-9, к нам в гости пришла моя крёстная с видео-камерой и меня попросили что-нибудь спеть на камеру. Ну я и начал петь: "Водочку льём, водочку пьём..." - отец потом пересматривал это на кассете и ржал. А я вот щас ужаюсь - маленькому сыну такой хуетой голову забивать!

Посмотрел щас ролик про сочетание виски и сигары, проорал с комментария к нему: "Водка и беломор отлично сочетаются" - вот это про моего отца да и вообще про 80% российских семей. Кому интересно - гляньте, не пожалеете. Там и про этикет курения сигары, и про сочетание сигары с виской. Кто вот мне это объяснит? Я вырос в рабочей семье, родители мне не очень хороший пример для подражания дали с 2-мя проссаными диванами. А я бы хотел в подобных курительных клубах состоять. И не для поднятия своего ЧСВ, а потому что там атмосфера приятная и располагающая. Раз в месяц сигару с виски можно, ничего страшного

Я же говорю, что однажды одноклассника в гости пригласил, а он зайдя в комнату спросил: "Чё у вас так мочой воняет?" - я покраснел и промолчал. Мне за своих родителей краснеть приходилось. Так что какой там ещё этикет курения сигары? "Вы сами виноваты, что у вас вырос такой ребёнок" - Александр Рощин. Или перефразируя на народный лад: "Что посеешь, то и пожнёшь"

Читал даже, что если ребёнка постоянно во всём контролировали и уж тем более при наличии эпизодов насилия, то у такого ребёнка плохо развиваются лобные доли, и он повзролсев не будет способен принимать правильные решения, а будет ленив и подвержен тревоге с раздражением. То есть это всё отражается на уровне нейрофизиологии

Да тьфу на вас! Чего я тут распинаюсь? Ролик лучше гляньте

https://youtube.com/watch?v=8HU-z_DPWiM

Последний раз редактировалось Шмых, 10 ноября 2022 в 19:27.