В фильме "Где находится нофелет?" Меньшов хорошо изобразил честного шизоида: "А как же другие, которым ты свидание назначил? Нужно их предупредить, чтобы не ждали". На что ему Панкратов ответил: "Ничего, пускай подождут. Ничего с ними не сделается. Я за свою жизнь знаешь сколько баб зря прождал? Им вовек не рассчитаться"
Там ещё есть интересные "пасхалки", если их можно так назвать. К примеру, когда они вдовём к одной подкатили: "А вы нам оставьте свой номер телефона, мы вам позвоним и скажем, что такое нофелет". На что барышня ответила: "Я теперь обязательно должна узнать, что такое нофелет". А ведь она не догадывалась, что Панкратов учил Меньшова знакомиться. Откуда ей знать? Получается, что она согласилась на группешник, ееееееее!
Вторая "пасхалка" - это ненавязчивое объяснение режиссёра, почему герой Меньшова стал таким, каким стал. Момент, когда его родители пришли на улицу с биноклем, чтобы подглядеть за своим сыном, как он будет с женщиной коннектиться. А это ничто иное, как вопиющее нарушение личностных границ. Тогда Меньшов им сказал: "Вот сами и идите знакомиться". Мне подобная ситуация очень знакома, пусть и в других декорациях, и совершенно по другому поводу. Гипердоминирующие и гиперопекающие родители чуть не испортили жизнь своему сыну, что ему в конце фильма аж на асфальт пришлось смотреть: "А вы не скажите, где находится нофелет?". На что девушка ответила: "Как хорошо, что вы решили со мной заговорить. Сама бы я не смогла". А вот это мне уже не нравится, советский кинематограф пропагандировал пассивность женщин. Ну и дура, что не смогла бы!
-Цитата от Mdfckr
А если не считать жону, то уже шесть с половиной лет
От чего не считать? Это же твоя (бывшая) половинка!