Показать сообщение отдельно
ЗамораживаюМозги
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2022, 23:05
  #235 (ПС)
-Цитата от Котеечка Посмотреть сообщение
-Цитата от gamuma Посмотреть сообщение
Когда ты силой удерживаешь тех, кто хочет уйти (гугли сепаратизм в рф) - вот это империя, колониализм. Им же грешила например Франция по отношению к Алжиру. Отпустила его по итогу, Франция больше не империя.
Правильно я понимаю, что Югославия была империей? Чисто пройтись по данному тезису. Испания сейчас Империя, если она подавляет выступления басков? А можно ли назвать империей нынешнюю Англию, не отпускающую Северную Ирландию? А является ли постоянная ссора Оксимирона и Шока проявлением имперских амбиций носатого?

Когда страна постоянно стремится к расширению - вот это империя.
Это какое-то особое определение слова "империя"? А в чем разница между территориальным расширением и расширением экономической монополии? Правильно ли я понял, что империей является нынешняя Япония, стремящаяся заполучить острова?

Югославию бомбить можно, это авторитарная помойка, которая совершала военные агрессии по отношению к Боснии и Косово. Если с Косово всё мутно, то Боснию она признала перед этим
Ливию бомбить можно - авторитарная помойка.
Ирак бомбить можно - авторитарная помойка, которая применяла химическое оружие.
Афганистан бомбить можно - авторитарная помойка с террористами.
Я вспоминаю серию из "Саус Парка", когда охотники кричали "Этот олень хочет на меня напасть!" перед тем, как застрелить животное. А можно весь список стран, жителей которых можно уничтожать без зазрения совести, ну чтобы знать, какие народы имеют право на свою историю, менталитет, жизнь, а какие имеют? А можно ли разбомбить ОАЭ? Турцию? Колумбию?

США - демократия, там тебя за то, что ты стоишь на улице с карточкой "мир" в милицию не уволокут.
Зато уволокут за другие призывы. И там не будут цацкаться, как с нашими оппозиционно настроенными пикетчиками. И да, не напомнишь, как подавлялось движение хиппи, выступившего против войны во Вьетнаме? Ну, там видимо были демократические задержания.

"США свергают правительства в Украине, Грузии, Армении" - сразу стало ясно, что говорю с хуесосом. Пиздуй делай шапочку из фольги, уродец
А этот аргумент ты не осилил. Легче назвать оппонента "хуесосом", чем доказать обратное. Но вот тебе небольшая загадка: если США в данных вещах ни причем, то почему первое, что делают лидеры, пришедшие во власть после "революции" - налаживают отношения с США?
виртуал эталонного графомана, да?