Тема: MC 1.8 - Дом
Показать сообщение отдельно
Мистер музыкант
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2022, 20:33
  #41 (ПС)
ОДИН.ВОСЕМЬ : "У меня есть песня с альбома “Почти фантастика”, которая называется “Дом”. Инструментал сделал Ант и отправил мне демку — за 2 года до выхода альбома целиком. Так вот, получив дорожку от Антона, я еще не знал, что вообще решусь писать сольный альбом, а трек вошел в него предпоследним. Фонема припева родилась у меня в поезде в одном из гастрольных туров с 25/17 . Каких только вариантов текста у меня не сохранилось. Я не мог подобрать нужные слова к припеву около двух лет. То атмосфера пропадает, то лишняя пауза все портит, то слово слишком двойственно звучит. Но где-то глубоко в душе я четко понимал, что нужный вариант существует и обязательно появится.

В итоге он появился, изменившись на 80 процентов, за 2 дня до записи. Куплеты были написаны с разницей в год. После победы над припевом, я написал второй. Но это были еще не все проблемы. Есть важнейший нюанс — я вообще не певец. Ни на йоту. Антон был терпелив и поэтапно помог мне собрать партию припева так, чтобы я в итоге позволил себе остаться в припеве. Да, это очень далеко от совершенства, но трек личный и в нем остались настоящие эмоции. Это для меня самое важное. А Антону я до сих пор благодарен за эту композицию и за возможность хоть изредка работать с ним."