-Цитата от ОхООО С чего ты взял что чем больше букв тем убедительнее? Ты одни и те же вопросы задаешь
Давай я тебе еще раз перечислю тезисы:
1. Ситуация с недоступностью Facebook'а, не становится лучше, потому что тебе (субъективно) он нравится меньше чем VK.
2. То что называется "автономным рунетом" используется сейчас как раз для блокировки фб, инсты и т.п. Когда Россия не отключена от глобального интернета по указу США.
3. Я тебе привел в пример целую группу людей которая взаимодействует между собой и осуществляет атаки оставаясь анонимной.
И ты путаешь приватность (твой пример с Pegasus) и анонимность (мой пример с Lockbit).
0. Вообще так не думаю, просто сама тема не для двух строчек.
1. Вк лучше по дизайну, интерфейсу и так далее. А в целом что на фейсбук, что на ВК плевать в равной степени, доступны они или нет. Не далеко ушли друг от друга по своей сути.
2. Не отключили по указке США нас от интернета пока что, это ты верно говоришь. Но блокировка фейсбук и инсты - другой вопрос, а не один и тот же. Начни с того, по какой причине их блокнули? Насколько помню, они изменили свои правила, разрешив одной группе лиц оскорблять другую и желать смерти. Какие твои действия, как государства, если крупный ресурс открыто заявляет, что можно желать смерти твоим гражданам в качестве исключения? Тут все прозрачно и логично, по-моему. Любое номальное гос-во заблочит такой ресурс.
Я допустим, за свободу слова, так что либо разрешите всем, либо НИКОМУ. В целом похер на фб, ибо это левацкая (в самом плохом смысле этого термина) дегенеративная помойка.
Вот ты бы мог с твиттером придраться, твиттер же вроде не принадлежит мете? Вот за что его блокнули х3, не помню, но сути этого ресурса не меняет - такая же помойка, которая под видом свободы слова продвигает в тренды и рекомендации то что нужно юэсэй. В общем-то, если наши сделают аналог твиттера, выйдут с ним на международный рынок и будут точно так же двигать свою однополярную повестку, то в сущности это ничего и не поменяет - буду такого же мнения и об этом ресурсе. В 21 веке инфоресурс не должен двигать какую-то одну повестку, БЛОКИРУЯ неугодных людей, которые имеют иную точку зрения. А твиттер постоянно это делает, и блокирует тоже, что в совокупности с постоянным пением про "демократию” и “свободу слова" выглядит еще лицемернее.
По мне, свободы слова не может существовать без равных возможностей для каждого. Да и в принципе свобода слова это свобода оскорбить, это возможность сказать любое мнение. Это когда ты можешь сказать "Вот тот мудак" или "я не люблю вот тех". Но и "мудак" может тебе ответить тем же, и те, кого ты не любишь могут сказать то же самое в твой адрес. А "карательным органом" пускай будут сами люди и их отношение к тебе, само общество.
3. Откуда ты знаешь кто эти люди? В статье написали потому что? Может это анонимусы-црушники какие-нибудь, может, блядь, "поиск" пиндосами аля "если есть данные напишите нам" не более, чем какая-то их игра. И еще 10 000 вариантов может быть. Всё равно, рано или поздно поймают и набутылят если достанут. Верить какой-то статье и тому что в ней написали, то же самое что на заборе прочитать интерсные слова.
Вот кста лучший чил. Врубаешь на x2 скорости с 1:05:15 и ставишь в другом окне под это дело музяку из операция ы или новые приключения Шурика. Я ща чуть ли не валялся с этой хуйни