-Цитата от Кутх
-Цитата от Имя1
Не, с его матерью явно содержательнее диалог выйдет
Парни короче с вас имя фамилия женщины и всякие такие данные - а я разузнаю у неё шо у гришки за недуг, и не стыдно ли родителям за него и хуйню которую он тут несёт день деньской
Да конечно ей стыдно, я даже думаю, что она очень жалеет о не сделанном аборте, но время назад не воротить
Мне мать прямым текстом это говорила, что лучше бы аборт сделала. И я с ней солидарен в этом
Профессора Осипова как-то спросили - не является ли рождение детей нарушением свободы воли? Тот ответил - нет, не является, ведь это естественный процесс. Тогда как священник Валерий Духанин признал, что человек рождается не по собственной воле, а по воле родителей. И школу ребёнку выбирают родители. И много чего ещё за маленького человека решают родители. Но то, как он будет учиться, это уже зависит от самого человека. То есть наша воля пусть и ограничена, но свободна. По мнению Духанина. То есть в православной церкви есть разброд мнений, это нормально. Все мы люди, но вопросы должны решаться путём коллективного обсуждения, через столкновение мнение. И мне лично ближе позиция Духанина, нежели Осипова. Да, рождение детей есть нарушение свободной воли человека
Другой вопрос, что родители могут вмешиваться в личное пространство своего ребёнка вплоть до того, когда он уже повзрослеет. И от таких родителей надо бежать, это признавал сам Игнатий Журавлёв. Бежать, тут уже ничего не поделаешь. Вразумлять их бесполезно, они сформировавшиеся люди, столкновение мнений тут уже будет не в твою пользу, ты для них вещь
Игнатий Журавлёв ещё приводил примеры того, как мать читает дневник своей дочери и даже говорит ей об этом, что читает его. И по лицу Журавлёва видно, как эта ситуация его возмущает. Да он даже прямо об этом заявляет, что это вопиющие случаи. В ролике про личностные границы в семье можно посмотреть
Была подобная ситуация
В 2007 году мне врач-психотерапевт предложил вести дневник и записывать туда пугающие меня мысли, чтобы типа потом в них разбираться. Видимо, пытался наладить моё мышление. Я начал вести, записывать свои мысли. Мне это правда не пригодилось в терапии, так как врач тогда ушёл на больничный. Даже наоборот, мне этот дневник больше срикошетил, чем пользу принёс. Просто во время одной моей беседы с маман та сказала, что читала мой дневник. Всё по Игнатию Журавлёву. Бежать, бежать... Бейся или беги-беги-беги-беги? Нет, терпи-терпи-терпи-терпи. Бежать некуда
Я тогда в ступор впал и дневник выбросил, больше ничего подобного не заводил. Ебучий жирный эпилептоид, я уж не знал, куда от мамани спрятаться. Толку от неё нет, ну кроме жранья
Гиперопека вредит обеим сторонам