Пылающее море/Nordsjøen(2021)
Хорошее скандинавское кино, операторская работа на уровне, напряжение тоже присутствует в нужных моментах.
Весь фильм не покидало ощущение, что главную героиню играет Оксана Акиньшина на гипермаксималках, даже специально в процессе перепроверил, зная, естественно, что она так не сможет. Фильм на твёрдую семёрку.
Евангелие от Матфея/Il vangelo secondo Matteo(1964)
Очень очень очень субъективная интерпретация Пазолини. Очень странный выбор актёра на главную роль. Вообще весь фильм очень странный, а уж сцена с массовым убийством младенцев заслуживает отдельного мощнейшего фейспалма. Рейтинг необоснованно высокий. Как по мне кино кое как дотягивает до картины средней руки.
Добавлено через 14 минут 56 секунд
-Цитата от Smoking Cheese -Цитата от baTtuhA Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу/Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb(1963)
Прикольное кино, жалко только что самого доктора тут всего минут на пять, уж очень забавный он персонаж. Есть интересные диалоги, особенно про телесные соки
Кстати только после просмотра узнал, что один актёр играет сразу трёх персонажей, во время просмотра даже мысли такой не промелькнуло, это тоже интересный момент. Скиньте это кино Антону Лапенко
.
как же я орал с его рефлекса зиговать
Это лучшее, что происходило с кинематографом