Показать сообщение отдельно
Отто Вейнингер
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2022, 17:14
  #2428 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от МастерШляпа Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение

Надумал, что пора в дурдом ложится. В декабре пришёл за таблетками, врач посмотрела на меня и отказалась их выписывать. Выписала направление, всё так и лежит, вместе со мной. Я тоже лежу, зато режим восстановил. Засыпаю в 22 часа, просыпаюсь в 5 утра и до 9 утра ещё лежу, отдыхаю ото сна. По идее сон должен приносить отдых, но не приносит. Весь разбитый просыпаюсь, только к 9 часам раскачиваюсь. Будто всю ночь не спал, в голове что-то странное происходит, по утрам чувствую себя ужасно

Не курил почти 2 месяца. Не вытерпел, стрельнул сигарету. Мальборо Голд, проблевался, фуууу. Только отравление угаркой получил, ни вкуса табака, ничего. Лишь горло сжимает и тошнит. А сколько щас Мальборо стоит? Под 2 сотни, только там платить не за что, пустая трата денег, чтоб чисто угаром себя потравить. Зачем курил столько лет?

Насчёт литературного таланта ничего не могу сказать, талант есть вопрос мнения. Нестандартное мышление, возможно, имеется. Многие шизоиды им обладают, но этого недостаточно для успеха. Ведь чтобы стать успешным писателем, надо знать рынок. Надо понимать, чего жаждет нынешний читатель. И книг надо много читать, чтобы это всё прочухать, какие щас темы поднимают, кому там подражать, чтобы опираться хоть на что-то, а потом и чего-то своего привнести. Но если только на себе зацикливаться, телевизор да интернет - это уже клиника!
Видать отдых на пользу идёт.
Слышал про такую тему, как недостаточная утомляемость, что вызывает эту самую переутомляемость. Понимаю о чём ты... Дескать от чего ты во сне можешь отдыхать? От лежания на голом диване? Но у меня давно такое. В дурдоме позже всех на завтрак встаю, когда уже санитар разбудит. Раскачиваюсь там только к обеду. Прихожу на утренние занятия, все чего-то делают-пилят-строгают-клеят-рисуют. Мастер (не ШЕFF) говорит - займись чем-нибудь. А тебе ничего не хочется, просто неинтересно. Думаю - нахрена вы это всё делаете? Как же скучно. И главное - кому оно надо?

Как вдруг в зал заходит перворазрядник по шахматам и... Вот тут у меня сам собой просыпался азарт, просыпался интерес - давай в шахматы! И мы садимся играть. Кучу раз ему просрал, но один в итоге выиграл. А его никто на отделении обыграть не мог, вообще никто. Он мне первый раз мат чуть ли не в 10 ходов поставил, но я не сдался! И худо-бедно учился с ним играть, ведь никогда серьёзно да и несерьёзно шахматами не увлекался. То есть интерес сам по себе проявлялся только к игре в шахматы, ни к чему другому у меня интереса не было

И один раз я этого мужика таки сделал! Он спасался от мата и был вынужден прикрыться ферзём, потерял ферзя. И я потихоньку начал съедать у него другие фигуры. Дело шло к мату и он сдался. Понимаю, что можно было рискнуть в пат, но перворазряднику виднее. Сдался, значит проиграл. А как интересно он размышлял над ходами. Глазёнки бегают-бегают по доске, бац - ход. Потом снова бегают-бегают по доске, бац - ход. Долго над ходами не рассусоливал, оно и понятно. Первый разряд, всё уже на автомате выработано

А играть я начал в 2020-м году, тоже в дурдоме, с третьеразрядником причём. И сыграл с ним почти на равных. Тут на форуме мои достижения пытались принизить, но я вот что скажу, точнее за меня это уже сказал Капа

В любой работе ключ к успеху - доверие
Можешь принимать на веру чужое мнение

А тот перворазрядник потом отказывался играть с теми пациентами, которые мне проигрывали. Так что это о чём-то да говорит! Если же слушать манипуляторов и "принимать на веру" их обесценивание - только сильнее будешь сковываться

Чё-то я увлёкся...

В общем суть такова. Я не могу (не хочу) прибираться, не могу (не хочу) мыться, не могу (не хочу) застилать диван. О какой работе может идти речь, если 4 часа лежу проснувшись поутру? Всё что хочу - это лежать на диване, смотреть стримы и дрочить на омегле. Это всё что хочу и могу делать

Если ты щас скажешь про информационный перегруз, с чем у меня якобы сон и не справляется, то возражу так - в дурдоме нет никакого информационного перегруза. В этом вся суть лечения - оторвать тебя от цивилизации, от интернета, от возможности прибухнуть. И?..

И?

Но есть такая тема, цитирую доктора медицинских наук, психиатра Шмиловича Андрея Аркадьевича
-
Причина этой низкой мотивации ещё в одном симптоме, этот симптом называется "абулия". Это очень тяжёлое проявления шизофрении, которое постепенно также нарастает с годами. И основным проявлением этого симптома является дефицит воли, дефицит психической энергии, которая определяет интенсивность наших побуждений. В конечном итоге эта абулия закладывает пациента в диван и диван становится главным обиталищем наших пациентов, хотя физически они могут великолепно сложены, без соматических недугов. Обычные жалобы таких больных - мне лень, мне не хочется, я сейчас не готов, мне нужно ещё отдохнуть
То есть, блять, сами пациенты говорят МНЕ ЛЕНЬ, МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ

Часто эта абулия распространяется и на лечение в том числе. Пьёшь таблетки да пьёшь. Бывает по тыще рублей в месяц на них тратишь. А потом бросаешь, потому что толку-то? Не помогает нихуя. Негативку так хорошо лечить не научились, как продуктивку. Более того, негативная шиза или даже шизотипия без продуктивки - это плохо, психика не температурит. Ты просто увядаешь. Смотришь стримы и ждёшь интернат. Или смерти. Желательно безболезненной
каков желтый дом?