-Цитата от Зейтинбурн Она скорее про какие-то животные неуправляемые инстинкты. Как у дикого зверя, разум отключился
Так и есть, Чикатило был забитым женой, обозлённым от своей полуимпотенции и незадавшейся юности зверем
У
нашей личности есть несколько сущностных состояний, к примеру меня после циклодола регулярно кидает из одного в другое
Бывает, колдобит в режиме "зверя", даже какая-то нездоровая дрожь в теле ощущается. Интересно, откуда она берётся на физиологическом уровне? Какие-то гормоны вырабатываются или что?
Бывает, в режиме "змеи" хочется ползать по квартире и выпускать язык, подобно варану. И ещё когда дрочу, то на финише ИНОГДА начинаю шипеть, как змея
Самое благоприятное сущностное состояние "человек", когда ты умиротворён и созерцателен, в голове тишь да гладь, но такое случается редко
Ещё
у нас есть сущностное состояние "бог", только я пока его в себе не открыл. Благодаря нему мы можем общаться с Богом. Откуда я про него знаю, если оно мне ещё неведомо? Так из слов Христа, цитировавшего Ветхий Завет: "Вы боги"
Так что ты прав, в режиме "зверя" можно много делов натворить, как та же жёнушка Картрайта. Там контроль над мозгом захватывает амигдала и как говорил своей жене во время скандала с рукоприкладством герой ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ: "Это не я, понимаешь? Я не тот человек, за кого себя выдаю!"
Однако источником зла всё же является наше тело, от него идут лукавые запросы. Да, если не брать в расчёт драки и убийства, мы доминируем посредством психологических методов, лишаем человека степеней свободы за счёт манипуляций, но изначальный запрос идёт от тела и удовлетворение от доминирований-убийств получает тело, а не психика. Личность там наоборот рушится и человек, как в замкнутом кругу, всё больше звереет, превращая свою и не только свою жизнь в ад