Показать сообщение отдельно
Trecloudy
аграрная партия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2021, 16:13
Домашняя страница ВКонтакте
  #1 (ПС)
OXXXYMIRON & MORGENSHTERN - MILLION DOLLAR 3
Что ждёт русский рэп 1 декабря?

Этот вопрос Оксимирон не задавал в третьей части трека «Кто убил Марка?». Он хотел чтобы я, главный эксперт по Оксимирону, задал его себе сам. Но обо всём по порядку.

21 мая Моргенштерн выпустил альбом «Million Dollar: Happiness». Спустя неделю, 28 мая, он выпустил вторую часть, «Million Dollar: Business». В треке «DINERO» с этого альбома он читает: «Три ляма баксов, я даже не старался», явно намекая на заключительную часть трилогии. Что интересно, в каждом из альбомов по одному разу упоминается Оксимирон. А в конце последнего трека, «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ», звучит инструментал из трека «SHOW» - первого трека первой части трилогии.

Спустя 5 месяцев, 31 октября, на канале Моргенштерна выходит клип на трек «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ». В нём объясняется концовка альбома: по сюжету постаревший Морген из 2031 года возвращается в прошлое на 10 лет назад и убивает прежнего себя. Так его временная линия становится закольцованной: из «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» он перемещается в «SHOW» и обратно.

Спустя ровно сутки, 1 ноября, на канале Оксимирона выходит клип на новый трек, «КТО УБИЛ МАРКА?». В нём объясняется концовка трека «Башня из словой кости» и весь Горгород: по сюжету постаревший Марк (Оксимирон) из 2021 года возвращается в прошлое на 10 лет назад и убивает прежнего себя. Ничего не напоминает? Мне вот напомнило предыдущий абзац. Уже тогда стало понятно, что Оксимирон и Моргенштерн готовят совместный проект. Но это ещё не всё. Идём дальше.

Клипы на треки «Цунами» и «Организация» мы пропускаем, т.к. очевидно, что это старые треки Окси, которые увидели свет только сейчас, в подходящий момент. Гораздо больше интересует вышедший 12 ноября третий микстейп Оксимирона, «Смутное время». В нём только два новых трека - первый («Мох») и последний («Колесо»). Вспомним первые две части трилогии Моргенштерна. Только два трека из всех связаны между собой - первый и последний, «SHOW» и «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ». Они как бы закольцованы друг в друга, что и было объяснено в клипе.

Сравним первые треки. «SHOW» - это репрезент Моргенштерна про его место в русском рэпе. Чтобы стать богатым и популярным он шёл на всё, теперь он главный клоун в цирке. «Мох» - это точно такой же репрезент от Оксимирона про его место в рэпе. Оксимирон ебёт рэп даже находясь в тени. Он всегда в тени, как мох. После лещей от Жигана он скрывался из-за боязни. Мох - то же самое шоу, но под другим углом, ведь MOrgenshtern и OXxxymiron люди совершенно разные.

Сравним последние треки. «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» - своеобразная исповедь Моргена, в которой он заявляет об уходе из рэпа. То же самое у Окси - «Надо уходить», «Вдруг окончанье суть возвращенья» - читает Оксимирон. Трек «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» кончается инструменталом из трека «SHOW», что было объяснено только клипом. Благодаря клипу трек приобретает новый смысл, Моргенштерн возвращается. Но если бы Оксимирон вставил в конец «Колеса» инструментал из «Мха», отсылка была бы чересчур жирной. Он просто изначально зачитал о том, что возвращается.

Таким образом, эти треки связаны между собой. «Мох» = «SHOW», «Колесо» = «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ». Но вот что действительно не оставит никаких сомнений, так это инструменталы этих четырёх треков (см. ниже). В «Мох» Окси взял мелодию из «Я КОГДА-НИБУДЬ УЙДУ» и сделал её мажорной из минорной. В «Колесо» он взял мелодию из «SHOW» и сделал её минорной из мажорной. И поменял местами, чтобы найти эту пасхалку было сложнее. Колесо же катится, верно? Что примечательно, в треке «Колесо» Оксимирон читает «Шажок за порог себе шоу запорол», намекая на трек Моргенштерна, мелодия из которого звучит в «Колесе»

Подробно разобрал самые очевидные намёки, если нашли ещё - пишите в комментарии, будет интересно почитать. Очевидно, что Оксимирон и Моргенштерн собирают новый вагабунд, и их новые альбомы, которые анонсировали оба исполнителя, будут одним совместным. На подходе что-то грандиозное.
Мох, колесо, шоу и я когда-нибудь уйду

Добавлено через 5 минут 53 секунды
https://vk.com/wall-197230190_549 макс репост. пусть все знают