-Цитата от Лесное Эхо
-Цитата от Посыл
Чем больше знаешь, тем больше понимаешь что знаешь очень мало. Особенно весело когда осознаёшь что жизнь головного мозга это трип и созданные в ней обусловленные реальности нужны лишь для ориентации в пространстве.
Ну каждый по-своему представляет себе что на самом деле из себя представляет бытие, тут так же как и о вкусах глупо спорить. Большинство берёт готовые модели, которые навязываются обществом, в котором люди живут. Иные идут своим путём. А на счёт знания, я считаю, что не все так примитивно устроено. Действительно чем больше знаешь, тем больше понимаешь насколько знания твои скудны. Но есть некий предел, потолок - когда сталкиваешься с тем, что обычная рациональная логика исчерпана, что никакая наука не способна объяснить некоторые вещи и вот тогда и случается переворот. Включается чувственное, интуитивное восприятие мира на уровне сложных эмоций. Рационализм теряет всякую ценность. Приходит понимание что не только ты смотришь на мир, но и мир смотрит на тебя.
Я понимаю к чему ты клонишь. Но выше перечисленное ведь можно испытать не достигая потолка в знаниях. Теже глюцинации от всяких психотропных веществ могут вызывать подобные чувства осознания, вплоть до выхода из тела и наблюдением за собой и окружениям со стороны, от третего лица. Потому и особо духовные люди как не от мира сего. Молитвы могут вызывать нирвану и колебания в коре головного мозга подобна действию наркотиков таких как аяуаска. Знаний много не бывает. И пословицу меньше знаешь лучше спишь придумали для дурков, хотя может сами они её и придумали толком нн понимая сказанного. В любом случае достаточно потрогать своми руками свой череп и подумать своим мозгом о самом себе в нутри этой головы. Типо хуя себе, а вот и я. Я тот кто сам определяет свой успех и большой член только бонус. А те кто не обладают подобными размерами прячутся за материальными ценностями а если и ценностей нет то тупа хейтят. Образно выражаясь. Ценности могут также быть моральными.