-Цитата от миоу -Цитата от Le Taon -Цитата от Бродящий дождик помнится, тоже не дочитал фауста -- на середине второй части желание издохнуть от скуки стало нестерпимым. может, в оригинале там и есть чем восторгаться, но в русских переводах ничего поразительного не ощущается. поэзия вообще очень плохо поддается переложению на другой язык.
ле таон отчасти прав в том, что подчас книги -- и вообще искусства -- выступают в роли эдакого медиума коммуникации, особенно классика. и с точки зрения этой функции аналогов у них нет. в конце концов, о чем еще разговаривать за бутылочкой? не о жизни ведь?
другое дело, что связь между предпочтениями человека и самим человеком почти никогда не бывает прямой.
Не только медиум но ещё и катализатор нехуевый, который значительно ускоряет и упрощает общение, взаимопонимание, делает его более красивым и создаёт иллюзию непримитивности что-ли
С другой стороны конечно читаешь и грустишь, вот все уже эти пидарасы давно написали и описали.
А кстати такой момент ещё прикольный. По жизненным событиям замечаю, что что-то происходит прям ровнехонько как у героев книг. И думаешь, то ли давно прочитав ты бессознательно повторяет всю эту хуйню или же как раз то, что пидарасы давно все истории рассказали.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
-Цитата от миоу
Неее, ты прост по-другому ПРАВИЛЬНО не опытничал. Потом такой ерундой заниматься себя не заставишь.
Чото я силюсь силюсь, но не могу понять
Делать то, что тебе нравится на самом деле.
Это больше чем факт, это то, как оно было на самом деле
Ну я не делаю впринципе то, что мне не нравится, а то что нравится - тут как бы тоже не все от тебя зависит. Не все можно делать что хочешь.
А негативный опыт можно получить и занимаясь тем, что нравится, но не получая необходимую как бы отдачу и не добиваясь ожидаемого результата. Когда баланс как бы смещен.