Вот и пришли остальные вердикты моего народного судейства. Спасибо kyler за "Палачей" и КурюСпайс за предложение отсудить Ларек у Кладбища.
Предыдущее народное судейство:
https://www.hip-hop.ru/forum/narodnoe-sudeistvo-9-go-kom...1080644299
Прошлым ЛТР 5 раунда голосующие решили признать трек Трула. Да, Трул, конечно, красавчег, выдает хорошие треки, но он намного выше всех баттловиков. Поэтому победу в голосовании ЛТР 1 части достаётся Терамонту. А ЛТРы, лично от меня, получают и Терамонт, и ПОКО(Дима Ильин, извинись за вердикты для ПОКО)
СТАРТУЕМ!!

БББ - 5/4/3/3=15 - трек неплохой, спору нет. Тема раскрыта, но вот первую часть я бы все же убрал, ибо эксперимент этот не совсем удачен. Диссок очень хорошо работает по оппонентам, по технике вышка, но не будь первой части, за текст также бы поставил вышку. Командность неплохая, просто неплохая, по ОВ вторая часть сильно зарешала. Этого трека точно хватит для прохода в 6-й(и хватило против Мультифрукта), но таких экспериментов не сильно хочется, ибо за это можно и вылететь.
Slovo Искитим - 5/5/2/3=15
Space Music - 5/3/2/2=12
В принципе, коротко об этой паре. Спейсы выдали снова средний трек у плане текста и ОВ, командность неплохая, только затащили исполнением, жаль, что Стивена Сиги нет в этом раунде. Искитим был намного лучше: колкие панчи, неплохой текст, да и по ОВ будет лучше. Голос Искитиму, а Спейсам спасибо за участие, но хотелось бы намного лучше.
репгавно - 5/5/3/3=16
Дешёвая Барбитура - 4/4/2/2=12
Коротко: первоначально думал ставить 2 балла за командность, но ставлю 3 и вывожу эту команду в номинанты на ЛТР. Претензий к ним никаких. Дешевая Барбитура выдала довольно средний трек по всем критериям.
Исуна - 5/4/3/3=15
Плохая компашка - 4/3/3/3=13
ISUNA - одно из открытий этого баттла и один из самых неудобных соперников для старичков и опытных баттловиков(Четыре Сира(140 BPM) прочувствовали это), что и доказывают это в пятом раунде. К этой команде претензия будет в плане второй части, ибо хотелось бы больше интересных строчек и колких панчей, а так претензий нет в других критериях, останавливаться подробнее не буду. А вот с Bad Company буду поподробнее: в плане техники все было бы хорошо, на максимум бы тянуло, чего бы стоила техника VRS и Иваныча и неплохое исполнение Радика и Маставого, все бы ничего, но Удав(ака Цербер) все заруинил, к сожалению, ибо технические косяки были, при чем немного резали уши, поэтому только 4. В плане текста куда хуже, раскрытия я не сильно и увидел, панчи не настолько колкие. Без обид, но это тройка. По ОВ и командности тоже самое, что и у Исуны - все отлично. В чём-то Компашка пошла по пути ЖВ на 3 раунде в плане текста + Удав заруинил катку не самой удачной читкой. Bad Company спасибо за участие, Isuna - дальше.
bm9 - 5/4/2/2=13
Песнионный фонд - 5/5/3/3=16
Песнионный фонд без Катробарона(тоже важным лицом команды) смогла выдать один из ЛТР, который наравне стоит с Терамонтом, Пян-Се и Поко. Техника - вышка, текст - раскрытие есть, интересные панчи есть, командность на максимум, так же, как и ОВ. А вот bm9 оказалась невезучий - осечек по критериям довольно многовато. Исполнение - максимум, но дальше пошло по пизде. Первая часть была неплохой в плане текста, раскрытие довольно оригинальное и с историческим контекстом, но вторая часть все же заруинила сильно, ибо интересных строчек маловато, да и они летят в молоко. Командность просто неплохая, тут 2 балла, как и ОВ(чисто неплохой трек). ПлавлюМозги и Ко идут дальше.
Among Us - 5/4/3/2=14
Ларек у Кладбища - 4/5/3/3=15
В общем, разница в баллах вышла небольшая. По сути, Among Us неплохи в плане исполнения, но текст просел во второй части - нет прям интересных строчек, да, тема раскрыта, но сама концепция текста менее интересна, да и по ОВ - это чисто неплохо трек, не более.
О треке Л.У.К - был косяк в первом куплете в плане техники, за это пришлось снизить балл. Все остальное: командность и ОВ - на максимуме, по тексту очень хорошо - неплохая задумка + хорошая реализация, но не хватило чего-то в технике, поэтому ЛТР пока не светит.
Сладкие няши - 5/2/2/1 = 10
Freaky Fitch - 4/3/3/1 = 11
Пожалуй, одна из самых слабых пар раунда(ФМ повезло, считай). В общем, после обоих треков, мне стало как-то не по себе, за это обоим 1 балл, но это за какое-то старанье, так бы 0 въебал. В общем, пот технике Сладкие няши превзошли оппонентов в лице Фрики Фитч, но не более, дальше просто перевес со стороны Фриков, по тексту хоть и хреново, но по задумке немного лучше, чем у тех же Няш, по командности тоже самое. Голос за Freaky, но я бы обоих выкинул с баттла, если было такое право, а Няши получают "Золотую малину" за худший трек второй части моего судейства и за все мое судейство.
Не ТоТ Формат - 5/5/3/3=16
Карман Гранат - 5/5/2/2=14
В общем, от Карман Гранат хотел бы получше, да, то тексту и технике все норм, но командность средняя, да и слишком все затянуто, что негативно скажется на ОВ. Не ТоТ Формат неплохо удивляет, особенно второй частью. В принципе, ещё один кандидат на ЛТР есть. Текст неплох, исполнение тоже, командность и ОВ на высшем уровне.
Le Arestantz Crew - 5/4/1/2 = 12
Sacher(ОПГ) - 5/4/3/3 = 15
Кратко: Арестанты были неплохи до момента с командностью, которой я не увидел вообще за это время, да и по ОВ чисто неплохой тречок, но не на репит. По технике и тексту норм. Sacher смогли обрадовать неплохим сторителлингом в 1 части, но вторая часть, как по мне, чутка требует доработки по панчам и интересным строчкам, по командности и ОВ Sacher превзошли оппонентов, что и повлияло на разницу в баллах. Крепкий голос за Sacher.
БРУ - 4/4/3/2 =13
БЖ - 5/5/3/3 = 16
На этой паре закончится народное судейство 5 раунда командника. Про БЖ скажу кратко: претензий нет, хорошие технические фишки, интересные строчки, и неплохое восприятие для слушателя). БРУ, конечно, подкачало. Если командность неплохая у обоих, то по всем остальным критериям БРУ просело. Текст неплохой, раскрытие есть, но интересных строчек не хватает. Техника была на 5, если бы во второй части, иногда, не бывали скомканы слова, пока 4. По ОВ - это чисто неплохой трек на одно прослушивание.
Таблица 2 части:
1. Песнионный фонд (16 баллов) (для меня - это ЛТР второй части)
2. Братья Жемчужные (БЖ) (16 баллов)
3. репгавно (16 баллов)
4. Не ТоТ Формат (16 баллов)
5. БББ(15 баллов)
6. Isuna(15 баллов)
7. Slovo Искитим(15 баллов)
8. Ларек у Кладбища (15 баллов)
9. Sacher(ОПГ) (15 баллов)
10. Карман Гранат (14 баллов)
11. Among Us(14 баллов)
12. bm9(13 баллов)
13. Bad Company (13 баллов)
14. Бюро Ритуальных Услуг (13 баллов)
15. Space Music (12 баллов)
16. Дешёвая Барбитура (12 баллов)
17. Le Arestantz (12 баллов)
18. Freaky Fitch (11 баллов)
19. Сладкие няши(10 баллов, худший трек второй части судейства и худший трек 5 раунда)
Окончательная таблица будет в этой части в комментах.