Посмотрел сегодня за день "Игру кальмаров". Честно сказать, после пары отзывов от уважаемых мною людей вообще желания смотреть не было, но слишком большой хайп вокруг сериала, в т.ч. среди лиц профессионального общения.
Первый корейский сериал, что я смотрел. Как для корейцев, тут вообще 10 из 10 нужно ставить. Че-то упустил момент, когда они научились нормальные сериалы делать. В моем сознании они где-то между Турцией и Боливудом.
Если бы не последние 2-3 серии, я бы, скорее всего, 8 из 10 поставил, и это была бы справедливая отметка, но уныние от последних 2 игр и весьма отвратительная концовка с чересчур предсказуемым сюжетом все испортили. Зачем вообще такому сериалу второй сезон, мне непонятно. Оставили бы недосказанность и закончили бы на этом.
Показать скрытый текст
1. То, что дед всем заправляет, понял сразу после того, как не показали, как его застрелили. До этого догадывался, ведь слишком большое внимание уделили номеру 001.
2. Сюжетная линия, в которой копы выкрыли их место расположения, но, приехав, не нашли никого.- добавила бы остроты.
3. Брат убил брата, забрав должок за печень? Тупо. Да, кстати про брата тоже было понятно. Но я до последнего думал, что он красный, который торгует органами.
4. Сцена, где рукопашный бой назвали "6-я игра: Игра в кальмара" портит все хорошее, что было в первых сериях.
5. Даже несмотря на сравнения с "Черным зеркалом", "Кубами" и "Пилами", все равно сюжет достаточно интересный.[
6. Забыл самое главное: это че за ляп такой душный, когда в первой серии говорится, что из игры можно выйти только до ее начала, но в последней серии захотели выйти прямо по среди игры. По их же правилам, человек, который решил сам выйти из игры, уничтожается