-Цитата от freshdough
Гаспар Ноэ - это такое себе... Короче нужно быть готовым чтобы это смотреть... Либо ЛСД надо закинуться
Вот поэтому я сейчас обхожу подобного рода фильмы и режиссера Ноэ стороной. Но они обличают ту сторону действительности, незаметную для среднестатистического обывателя, причем самым открытым образом.
Не знаю, зачем я дневник с Ноэ сюда выложила, он слишком специфический режиссер, и действительно, если и смотреть его фильмы, то либо быть готовым к увиденному, либо надо находится в состоянии наркотического опьянения. Но если фильм был показан на кинофестивале в Каннах, значит неспроста, значит это тот фильм, который может вызвать резонанас в обществености, значит режиссер вывернул наизнанку то, что сокрыто от большинства нас, через свой собственный стиль показал ту мрачную действительность, которая случается, причем очень непрекрыто и болезненно для зрителя, просто надо иметь крепкие нервы, как ты говоришь и быть готовым к подобного рода фильмам, авторское кино любит выворачивать имеющую свойство случаться действительность и внутренний мир своих героев наизнанку, иногда заходя за общеустановленые нормы морали, причем каждый режиссер использует свои стилистические приемы в преподнесении сюжета.
"Мученицы" я смотрела, любопытно стало, а потом пожалела, что посмотрела, долго отделывалась от неприятного осадка внутри. Но тем не менее, фильм показал то, что и такое в мире имеет место быть, как богачи в той же Англии могут развлекать себя таким бесчеловечным образом. Помню, как англичанка застрелилась в конце.
За первые два дневника я ручаюсь точно(школоте даю добро), Дэвид Линч и Квентин Тарантино - это все таки не Ноэ, они так не переступали черту, все таки были заключены в какие-то рамки, и в них больше кинематографичности, нежели реалий. За третий дневник, наверняка, да.
Да, Ноэ слишком специфический режиссер, и далеко не для всех.