Господь разрешил своим слугам не работать, повторюсь. А кто слуги Господа? Нет, не священники. Это лишь его обслуга, не более. Судя по их телосложению и автомобилям фразу "что вам дадут, то и ешьте" они применяют по отношению к... ещё более внушительным персонам, типа Кингпина из мультсериала Человек-Паук, ибо кто им столько даст, на такие телеса и телеги, если не сам Амбал? Кто может столько от себя отнять, если не он?
Вот даже лично я, смотря передачу ПРЯМАЯ ЛИНИЯ. ОТВЕТ СВЯЩЕННИКА, больше доверяю худеньким иереям, чисто интуитивно они вызывают у меня доверие. Но вот начиная уже с протоиереев и выше, тут я уже своим нутром чувствую из их уст ИНДОКТРИНИРОВАНИЕ, а не Слово Божие. У протоиереев в меньшей степени, но улавливаю, чем выше - тем больше. У иереев не ощущаю индоктринирования вообще, чувствую искренность в их словах утешения, в их священнической работе. Видно, что стараются делать своё дело, стараются помочь мирянам, утешить их. У протоиереев и выше чувствую неестественность, манипулирование и пропаганду какую-то, но это я уже повторяюсь
А вот самый сок - это когда в передачу приходит отвечать на вопросы монах, типа там ИГУМЕН или что-то такое. То есть реальный безбрачник из монастыря. Вот, блять, небо и земля уже по сравнению с этим белым духовенством, даже с женатыми иереями. Чувствуется, вот прям нутром, что чёрное духовенство ближе к Богу, чем белое. Ну я так чувствую. Реально небо и земля, даже НЕБЕСА и земля, лол. Да что там, в одном из выпусков этой ПРЯМОЙ ЛИНИИ один батюшка честно признался, что белое духовенство не совсем ТРУ, в сравнении с чёрным. Я сам слышал
Так кто всё-таки слуги Господа, спросите вы? Думаю, уже догадались. Правильно, это дети и шизики. А среди монахов каждый первый депран и шизан, я вам отвечаю
Не мешайте детям приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное - говорил Христос. Этот человек болен, чтобы на нём были явлены дела Божьи - тоже Его слова. А насчёт того, что "разрешил своим слугам не работать", так это не значит "запретил работать". Тут, как говорится, по желанию и ситуации. Для детей и шизиков работа есть не обязанность, как для условно "мирян-нормисов", это лишь право, их право