Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2021, 08:47
  #24 (ПС)
-Цитата от Передовой Посмотреть сообщение
Особенно мне нравится их фильм "Самый лучший фильм" с Гариком Харламовым.
Успокойся же, проспись и пиши по теме. Они не имеют к этому фильму никакого отношения, кроме того что ими вдохновлялись Харламов и ко. Я его так и не смотрел, кстати. Но слышал об этом в интервью Харламова на Эхо Москвы, куда он приходил рекламить их комедиклабовскую поделку. Даже помню он ещё тогда оправдывался, говоря: "Если мы вспомним первые фильмы Абрахамса и Цукеров, там тоже были ошибки"

Про какие такие ошибки он вёл речь, я так и не понял

Разве что заместо Солянки можно было расширить включённую в неё пародию на фильмы с Брюсом Ли, вот она реально удалась. Так и следовало бы фильм назвать "За пригоршню йен", как тот фрагмент и зовётся. Но с тем мизерным бюджетом, которым они располагали и накопившейся за годы горой шуток на американскую поп-культуру, можно было снять лишь то, что и снял Лэндис

Но всё было сделано грамотно и они от этого лишь выиграли, пусть Солянка для неамериканца так себе и получилась

- Новички в кино увидели всю эту кухню изнутри, научившись у Лэндиса тонкостям режиссёрского дела
- Ознакомили массового штатовского зрителя с самыми удачными шутками, что накопились за годы сценическо-живой деятельности и которые они успешно отработали на "локальных" зрителях
- Заработали этим фильмом достаточно денег на свой режиссёрский дебют
- Стали чуть известнее в Голливуде

Но я всё равно считаю, что в середине 70-х они не рванули в Голливуд на авось, а там уж как пойдёт. Всё было продумано и обговорено ранее, с тем же продюсером Вайссом, который их кажись в Голливуд и пригласил, там еврейская порука была по-любому, что не исключает заслуженности их успеха, разумеется

Добавлено через 28 минут 57 секунд
Нашёл
-
Это первый опыт такой комедии в этой стране. Естественно, конечно же, мы, если вспомним Абрахамса и Цукера, вспомним их первые комедии. Знаете, все приходит с опытом.
Добавлено через 32 минуты 3 секунды
ПОПУТЧИКИ
Время выхода в эфир: 24 ЯНВАРЯ 2009, 21:10

Добавлено через 33 минуты 1 секунду
https://echo.msk.ru/programs/poputchiki/567511-echo/