Показать сообщение отдельно
FlashmoB.
Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2021, 06:05
  #222 (ПС)
Спасибо великому рандомайзеру и тупым реперам на судьях за то, что у нас такой полуфинал.
Пара раунда - Цыбульская - Инсекта

Пара 1.1
Показать скрытый текст
тов. Тенри
В добрые руки (чревоугодие)
Вроде уже не первый раз на каком-то этапе батла из Тенри вылезает его внутренний филолог и пишет что-то подобное, как жаль, что судит не мц Мариванов, он бы оценил твои филологические игры на должном уровне. Это конечно смело – на хип-хоп ру зарифмовать на глаголы и квадраты, использовать избитые ходы, типа шоу-хорошоу и вся проблематика была в том, на сколько Товаришь Тенри сможет хорошо спрятать эти хуевые рифмы в тексте, но школа джентельменов не прошла даром, и он отлично справился с данной задачей. Этот кринж реально НЕ РЕЖЕТ ГЛАЗ! Содержание абстрактно и представляет собой переплетение основной линии сюжета на мотивах Вивилонского мифа и некой высшей материи и батловой составляющей, обыгрывание команд и противника Александра Шоуа. Лично я не любитель того, что текст целиком и полностью строится на звучании, но ВНЕЗАПНО выглядит лучше оппонента.

Виктория Талышинская

В добрые руки (зависть)

Очень много фраз и инверсий подогнанных под рифмы, вначале дико сбивчивая структура рифмовки выбивает из настроя. Сама история проста и понятна, но это что-то НА УРОВНЕ РЕПЕРА ЭЙТА! Отсылочка на меня понравилась, если это конечно она – но опять же не раскрыто как-то до конца. В целом конечно тут коммент один по всей команде – видно что пытались, но не можете, не чувствуете язык на должном уровне. Навалите лучше бэдбарсов, по-старинке в след раунде, порадуйте старичка в кепке и штанах клеш.

Пара 1.2
Показать скрытый текст
бубль гусман

черти несут (ярость)
ТХТ – как оно есть, со всеми его плюсами и минусами: хорошая рифмовка, порой слишком уводящая за собой, громады образов, порой неудачных, простенькое, но ясное раскрытие, с несколько абстрактным финалом, не несущая под собой каких-то свер-философских идей. По факту очень ровный текст. Нравится то, что грех подан на уровне ощущений главного героя, а не прямым текстом. Сомнительный пассаж про бога и чертей, понятно, что это напрашивается темой, но с этим нужно быть очень осторожным.

Александр Шоуа

Черти несут (похоть)
Строчка про потекший по ногам калл – что-то на уровне утонченного поэта бажиндасена, слишком сильная стилистическая сбивка. Отсылка про додж – самое лучшее, что есть в этом тексте, прям очень понравилось. Сюжет в целом ясен-понятен, но не вызывает никаких сопереживании или иных чувств. Не хватает драматической составляющей. Технически лучше предыдущего сокомандника, но в целом смотри коммент к тексту Виктории.

Пара 1.3
Показать скрытый текст
саша хэпи

пристальный взгляд (похоть)
Саша хэпи на своем поле не контрится, как каточка на виспе. Все хорошо, отдельные фразы доставляют, по технике на уровне, нравится то, что стих живет и в отрыве от батла, вот только тему ты забыл раскрыть.

Егор Булаткин

Пристальный взгляд (гордыня)
Первый абзац вроде настраивал на позитивный лад – с бажиндаса и Ахаха орнул даже немного, но потом когда стих пошел по рельсам общего командного сюжета все стало уныло. Картонные персонажы не нравятся.

Пара 2.1
Показать скрытый текст
Bazhindas

В добрые руки (Ярость)
Я до сих пор не понял, ты всё-таки чел на метоиронии или реально ебанулся, и не уверен, что тебе интересен мой комментарий, но всё же:
Плохая стилистическая работа (метание от возвышенно-поэтического стиля до сортирно-юморного в соседних предложениях, от описаний глазами ребенка (дядя пожарный..) до явно взрослых метафоричных описаний (Раздираемый волчьими взглядами фонарей), и сама находка про фундамент из говна и мочи весьма интересна, но подавать ты так и не научился. Еще отмечу дом в виде зонта, как пример отличного сравнения! Переход от одной сцены к другой через тему сна сбивает каждый раз, опять же не хватает мастерства в сюжете и чувство меры и стиля в технике. А ВООБЩЕ Я ПРОСТО ОБИЖЕНКА И СПЕЦИАЛЬНО ПОДСУЖИВАЮ ОППОНЕНТАМ!!!1ОДИН

район разрезан как пицца 6сыров
К тексту Шевы хочется процитировать фильм Выропаева: «ты ощущай, это ощущать надо!» Хороший постмодерн, разрастающийся мецелией смыслов в каждом читателе.
Как бы Бажндас не старался писать в рифму ему далеко до Шевы, как нам всем до Шивы.

Пара 2.2
Показать скрытый текст

Цыбульская Анна Сергеевна
Текст на самом деле не такой простой, как кажется, и за детской техникой, что я надеюсь было умышленно сделано (хотя возможно – нет) скрывается целый пласт философских вопросов, которые оседают в голове после прочтения: А что есть грех и заслуживает ли малый грех расплаты? С какого возраста мы можем отвечать за свои поступки перед богом? А что, если мы все с детства обречены на Ад, если живем в парадигме христианской религии?
Лично я люблю, когда искусство задает вопросы, а не ответы.
Ну и тема обыграна на уровне вадима ебать в сраку шевякова- Черти несут, типо несут, ну говорят, ну вы поняли, похлопайте, ахаха
Еще в стихе присутствует идеальная метафора – это кудрявый провод телефона.

Из минусов – скудная техника, некоторые строчки можно просто выкинуть и в целом стих о детях – это очень спорная тема, именно о том, что детям больно.
Ищи более сложные подходы в будущем!

Verdana
черти несут (чревоугодие)
Я насчитал 3 возможных вариантов сюжета в этом тексте, что вроде как должно идти в плюс, но в итоге пошло в минус, потому что я поймал себя на мысли, что я СИЖУ И СПГЭСЛЮ. По технике ты конечно ебешь, но иногда слишком на неё акцент смешаешь. Излишняя искусственная усложненность – это то, что сбивает меня постоянно.

Пара 2.3
Показать скрытый текст
Тульский Трамвай Трамваевич

Пристальный взгляд (Чревоугодие)
ТЕБЕ ЛИ НЕ ЗНАТЬ, ЧТО БУДИЛЬИК НЕ ВЫСТРЕЛОМ БУДЕТ – А КРИЧИТ ТУКАНОМ?
Вот ты вроде могёшь, но Давинчи так и прорываются среди вполне сносного повествования этими кринжовыми и неуместными метафорами и просто фразами. «запотевшие линзы и дворники, трущие стекло» «торт ассорти» - лишнее. Концовка просто какой-то ЕБАНЫЙ БЭДБАРС! Брат, бро, брачо. Не уместное слово здесь.
Нравится сюжет, кстати я до сих пор вижу его немного по-альтернативному, Я АЛЬТЕРНАТИВНО-ОДАРЕННЫЙ, что главный герой играет в компьютерную игру, типо «дальнобойщики» или там «евро трак симулятор» и это и есть его настоящая жизнь, а не видит сны – ибо это странно видеть один и тот же сон каждый день, хотя у меня кстати есть недописанный текст с похожей идеей. Хорошо придумал фишку с числами, нравится зацикленность с грузовиком, уплывающим вверх, 2 раза употребляешь слово «вино» - если бы соединил их в одну метафору, что у гг в реальной жизни не получается сделать то самое вино, которое разливается закатом, было бы лучше.
ночная прачка

пристальный взгляд (зависть)
Технически крутая работа, некоторые фразы доставляют, мелодичность строк достигается нетривиальным подбором рифм, особенно хочу выделить кусок:
проиграю в гляделки, увидев тебя насквозь,
не узнаю, что ты (никто мне не рассказал)
мы сегодня повязаны с пустотой,
что дождавшись рассвета, лезет по волосам.
Пропеваю это в голове каждый раз. Ребята из давинчи конечно хуй так срифмуют когда.
В целом проблема как всегда в том, что я не могу оценить твои раскрытия (и упоминание зависти) так как я живу в модерновой парадигме, тогда, как ты давно преисполнилась в своем сознании и дошла до реки. Но будем честны, ведь все эти стихи – это просто саморефлексия, поэтому ничего удивительного что они проигрывают сюжетно более проработанным работам.