Противостояние 1 Пара 1.1 Показать скрытый текст
тов. Тенри
Сначала текст кажется очень классным, он будто льется, но начиная с этих строк
цепь замыкается,
цепь загорается
- начинаешь путаться в тексте, больше следишь за созвучиями, а не за смыслом. На фоне этого выделяется идея с повторением вопроса «где ты был?»
ты же все знаешь, все понимаешь,
так что уволь, прости:
ты защищаешь - а я зачищаю
то, что уже не спасти.
- тут слишком высокая плотность глаголов на квадратный метр четверостишия. Мне, в принципе, не то чтобы важна рифмовка, но тут резануло.
Нету-монету - тоже резануло.
Тема раскрыта необычно. Упоминание греха тоже раскрыто интересно.
Виктория Талышинская
Начало не очень понятное, где-то со строк про инфантов (кстати, рифма инфаркт-инфант понравилась) стало логичнее.
Прикольные фразы:
В мир ипотеки иди с ним
С ним можно попробовать в семью
В целом, текст выглядит странно без понимания вашей командной работы. Поскольку не было задания написать три текста, связанных в одну историю, то это стирает индивидуальность и завершенность текста и он проигрывает сопернику. Тема раскрыта хорошо, выполнение задание тоже нашлось.
Пара 1.2 Показать скрытый текст
бубль гусман
Сравнение электричек с червями – банально, но про звуковые ландшафты – хорошо. И далее пошли очень хорошие образы до момента с капслоком. Классно передана речь машиниста. В принципе, раскрытие темы через метро мне понравилось и то, что он весь является яростью.
Александр Шоуа
Кажется по брату потёк кал – ну, зачем? Опять та же ставка на единство командной работы портит текст: он начинается ниоткуда и заканчивается никак. Концовка не докручена имхо, можно было больше образов дать. И тут уже хочется и к технике придираться – не очень нравится техника. По сравнению. С соперником текст явно проигрывает.
Пара 1.3 Показать скрытый текст
саша хэпи
Так же как и у гусмана текст сам за себя говорит за выбранный грех и это хорошо. Ниже выпишу фразы, которые понравились
пока 6а6очкой станет куколка
сколько раз ее на́ руку надевают
плохие вещи грехами не назовут
если в следующей жизни я 6уду животным
то хоть 6ы пожалуйста человеком!
приличные девушки палятся чокером
упакуйте семь грехов от первого до последнего
Про яичники-6акуганы не считывается без декодинга.
В целом, текст хороший, но, наверно,из вашей команды не самый сильный.
Егор Булаткин
А вот и завершение, до которого надо было прочитать два текста с относительным раскрытием темы. Тем не менее тут тоже не хватило силы раскрытия истории. Такое чувство, что просто надо было что-то дописать.
Рифма человек-гуляш – гулящ понравилась, но высмеивание покойника нет. Вообще, в этот раз вся эта тема с диссами и фаном вам не сыграла на руку.
Противостояние 2 Пара 2.1 Показать скрытый текст
Bazhindas
Понравилось «кисеёй- киселем». Судя по вступлению казалось, что будет круто, но потом случилось «подобно-бесподобно». Ну и дальше был ряд очень простых рифм: зоном-дом, сортир-задир, а совокупности с фразой «Фундамент - моча, испражнения и бетон.
Такой двухэтажный сортир» - это заруинило впечатление от текста с самого начала. «Умен до безумия, приличен до неприличия» -это кажется очень банальным употреблением однокренных слов. «Приправив увесистой зуботычиной» - классическая давинчевская фразочка. Раскрытие темы хорошее, про ярость тоже понятно. Если бы в твоих текстах не было бы этих всплесков несуразных фраз, то, может, всё было бы и отлично.
район разрезан как пицца 6сыров
Мне понравилась концепция текста и раскрытие темы жадности и добрых рук, если я правильно всё поняла. Мне понравились первые три строки и последние три строки и ещё эта фраза «ночь подставляла ладони – мол, на – лакай». Мне не понравилось сочетание «сука – ну-ка». Несмотря на это, в текст ровный и атмосферный.
Пара 2.2 Показать скрытый текст
Цыбульская Анна Сергеевна
отцовским ножом садовым
резать кору смородины,
- не очень понятно, что тут имелось ввиду и прием тут вообще кора смородины.
обсуждать одноклассниц
по телефону с кудрявым кабелем.
- в этой разе не хватает какого-то связывающего звена между телефоном и кабелем, постоянно хочется прочитать «обсуждать одноклассниц с кудрявым кабелем».
Что значит «бьет ледяной эмалью»? - тоже какая-то давинчевская фраза. «наждачкой стирает извилин излишек» - туда же. Избавляйся от этого, оно не украшает тексты.
«снег на зубах крахмально хрустнул» - это понравилось. Ещё понравилось описание бреда и температуры.
В целом, концепция стихотворение и раскрытие темы и задания понравились. Наверно, это первое твоё стихотворение, за весь баттл, которое мне понравилось.
Verdana
Мне сложно комментировать это стихотворение, потому что это мой ЛТР. Оно кайфовое от начала и до конца. Понимание значения слова «облатка» может менять восприятие текста. Если рассматривать облатку как часть ритуала причащения, то текст о религии. Сразу же появляется вопрос, а выходим ли мы безгрешными после причащения? С другой стороны, облатка – это сленговое название наркотиков. «Горсть земли как обла́тка под небом тает» - а тут уже отсылка именно к ним. Но религия тоже, в какой-то степени наркотик. И тогда эти значения пересекаются. Возможно, я ищу в тексте тот символизм, которого нет, но мне хочется верить, что это именно он.
«собираешь в ладони золото и лакаешь» - и тут тоже, как и у Шевы, про лакать из ладоней. Не знаю, совпадение ли это или командная работа.
В целом, в этой паре оба текста достаточно хорошие, но по внутренним ощущениям и послевкусию этот текст лучше, чем у оппонента.
Пара 2.3 Показать скрытый текст
Тульский Трамвай Трамваевич
Достаточно ровный текст. У меня нет каки-то негативных замечаний, но и чего-то такого, что запомнилось тоже нет. Раскрытие темы хорошее, выполнение задания детектед.
ночная прачка
«как же быстро мы исчерпали неисчерпаемое» - это не очень понравилось. Текст, как всегда, более, чем абстрактный. Хорошее начало спрятаться в тени, которая потом исчезнет. Не очень поняла про выполнение задания.
В целом, для меня оба текста показались ровными, тут чисто разница по ОВ, но я люблю посложнее и пообразнее. Так что голос уходит Прачке.
Мой топ - 5 текстов раунда
verdana
бубль гусман
саша хэпи
район разрезан как пицца 6сыров
Цыбульская Анна Сергеевна
Пара раунда Цыбульская Анна Сергеевна - verdana
В целом, я рада, что ребята из "Дома культуры", таки, прислушались к просьбам писать хорошо и написали лучше, чем в прошлых раундах.
Всем мир