Показать сообщение отдельно
Планетский
тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2021, 20:28
  #180 (ПС)
тенри

первое впечатление - тяжелый к пониманию текст.

Во-первых, сама тематика - тут тебе и вавилонская мифология, и латынь, и демиурги.
Во-вторых, форма - при первом прочтении сбился уже на первых четырёх строках, потом уже слегка приноровился читать. Но пока думал как тут с ритмом работать - забыл, что надо ещё и понимать о чем написано.

Для меня это скорее минус. Согласитесь, написать всё то же самое, но так чтобы было всё понятно, да ещё и борщ вышел наваристый - в этом мастерство автора и состоит.

А тут суп с рисовой лапшой - я такое долго могу пытаться распробовать, ибо настырный я читатель, а потом - глядь, а суп-то и закончился.

Дальше - я бы минусовал здесь за некоторую избитость. Ну сам понимаешь, опять-таки, демиурги, нимбы, пылающее небо, человеки - не всегда это хорошо, может и нельзя за такое сразу помидорами кидаться, но глаза на такие истории закатываются автоматически. Пафосная библейщина и разговоры с богом, на уровне монолога главного героя может и работают, но для человека творческого - несколько слабый приём.

Хочется похвалить технику - местами прям крутая фонетика

-
забираю всех, кто успел, пришел
а здесь начинается шоу

языком, словно ножом
вскрываю шов

ниточка, оу
ниточка, оу
ну чтож, хорошо
и ритм, хоть я и не сразу въехал, но стопудово авторский, а не залупа по типу поэмы василий тёркин. Да и в целом, такая начитанность автора присутствует, хоть и некоторые словесные обороты выглядят тут как нелепые экспонаты...Контекст важен, я его не выкупил, но тут выше Виктория например писала, что это дело не для средних умов

в целом, не лучший твой текст, я вот помню, год назад примерно судил твой текст про японских путешественников во времени - вот там пушка была, засудили демоны