Показать сообщение отдельно
freshdough
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2021, 06:23
  #389 (ПС)
-Цитата от lion.tulenkov Посмотреть сообщение
-Цитата от freshdough Посмотреть сообщение
-Цитата от lion.tulenkov Посмотреть сообщение

запазуха
Чо
запазуха
Значение слова запазуха
запазуха в словаре кроссвордиста
запазуха
Пазуха, особ. в знач. мешка, зепи, куда что класть можно. Клади в запазуху. Не то денежки, что у бабушки, а то денежки, что в запазушке. Запазушный, находящийся за пазухою. Запазушный друг, весьма близкий и доверенный, задушевный. Запазушный враг, такой ж
Пазуха, особ. в знач. мешка, зепи, куда что класть можно. Клади в запазуху. Не то денежки, что у бабушки, а то денежки, что в запазушке. Запазушный, находящийся за пазухою. Запазушный друг, весьма близкий и доверенный, задушевный. Запазушный враг, такой же ложный друг, употребивший чью довереность

Примеры употребления слова запазуха в литературе.
Как сверкнет синими-синими очами, как вытащит из шикарной своей запазухи волшебное зеркальце.

Я сунул запазуху три упаковки морфия, четыре - промедола и пару стеклянных пузырьков с промедолом в таблетках.

Только теперь я понял весь смысл произошедшей со мной истории, когда мне надоело слоняться по глухим улочкам Фюрстенберга с собакой запазухой и я решил вернуться в Клайпеду тем же путем, каким из нее и ушел, то есть через Окно.

Достаю из запазухи горбулю обдирную и маню -- на-ка, слопай, голодом, вероятно, сидишь.