МиМ
Регистрация: 23.08.2008 |  оценки и комментарии от Виктории Литвиненко: Показать скрытый текст
Доброго времени суток, Уважаемые!
Все мои критерии оценивания остаются прежними.
Напомню, как это будет выглядеть в баллах:
Мастерство исполнения (0-5):
- "5" - достойная работа;
- "4" - хорошая работа;
- "3" - неплохая работа, что-то в этом есть;
- "2" - слабовато, исполнению не хватает какой-то идеи, интонационно местами не попадаете;
- "1" - спасибо за участие;
- "0" - совершенно не прониклась, прочтение вызывает негативное послевкусие.
Подбор музыки, атмосфера, оригинальность (0-2):
- "2" - атмосфера создана, музыка дополняет декламацию, все органично сочетается;
- "1" - что-то в этом есть, но не дожали, атмосферности не хватает, слышатся тривиальные нотки;
- "0" - картина не сложилась, слияния не произошло.
Общее впечатление (0-3):
- "3" - отлично, я под впечатлением;
- "2" - хорошо, мне понравилось;
- "1" - плюсы можно отыскать, но в целом не прониклась;
- "0" - сильное негативное послевкусие.
Заранее прошу без обид - мое мнение субъективно и может не совпадать с Вашим, но на то оно и мое...
1). 7 6ликов на лиловой залупе records (Саша Хэпи) - 4,5/2/2,5 = 9 - "мразь" была лишней ), а прочтение мне понравилось, текст и без музыки тяжеловато читается, а Вы умудрились и в ритм попадать (только пару мелких шероховатостей было, самые неаккуратные строки - "вечно это магическое мышление убивает веру во всякое волшебство/как же я заебался поправлять скатерти из ебучей твоей икеи") и даже мелодекламировать, вокала немножко дали (такой красоты можно и побольше, голос есть), не максимум просто потому, что на максимум не зацепили - текст на эмоции скуповат, а их хочется побольше.
2). радиорубка hip-hop.ru (Каламбурашка Эть) - 3,5/1/1,5 = 6 - своеобразная работа, не скажу, что это было неорганично - если отталкиваться от текста, то с прочтением Вы попали в десяточку - но декламация очень на любителя, атмосферности мне немного не хватило, получилось как-то плосковато, есть слова в строках, которые Вы немножко скомкали/скушали (например.."педантичного александра/застиранный анорак/похожее на нее/деревянную куклу иисуса").
3). думилей подогнал биточек - 3,5/1,5/0,5 = 5,5 - голос на втором плане, залезающий на первый, перебивал все - приглушить бы его, не делать таким писклявым и детским, было бы намного органичнее, потому что по сути фишка хорошая; лучше "краем уха" - зря внесли такую отсебятинку (Автору текста Спасибо за яркие строки).
4). Старый Гурд = 2/1/0,5 = 3,5 - Вы выбрали для декламации эмоциональный и сильный сторителлинг, наверное..чтоб исполнить такое качественно, за плечами надо иметь театральный, как минимум, а так - в конце был кусок, который Вас "выдал" с головой (и тут - "Rrr! - рычала по утрам электробритва отца. Rrr! - дребезжал миксер в руках матери./Чертовски тесно в солнечном дне." - не верю, к сожалению), но зато работа показала, в каком направлении Вам надо еще поработать; музыкальная часть мне понравилась, а атмосферности и органичности не хватило (Благодарю Автора верлибра за достойную работу).
5). Потанцевальный Sociopath (Потенциальный Социопат) - 4/2/1,5 = 7,5 - неоднозначная работа, исполнение неплохое, но несколько однообразное, в ритм попадаете (по большей части), атмосферности хватает, однако работа запомнилась только диалогом, в послевкусии неприятный осадок.
6). хуйлапан мц (Никита Черноусов) - 4/2/1,5 = 7,5 - первая половина была несколько наигранной, вторая получилась более естественной и органичной, оригинальности у Вас, хоть ложкой ешь, а внятности прочтению (или записи) стоит добавить, то местами текст не разобрать - яркая идея, которую портят нюансы.
7). BPMD /ночная прачка/ (Sith Empire) - 4,5/1,5/2 = 8 - прочтение меня зацепило, но в целом органичности бы добавить - не скажу, что Вы идеально вписались в музыкальный фон/в бит (хотя сам текст для мелодекламации сложен); "пропадать на ночной распродаже всего, что вспомнилА" - понятно, что текст есть текст, но если читает его мужской голос, то такие вещи можно легко скорректировать (Автору произведения Спасибо - трогательно и эмоционально).
8). Местами Облачно (Иван Давиденко) - 4,5/1,5/2,5 = 8,5 - мат/сленг тяжело вписываются в такой музыкальный фон ("богатая" глубокая музыка для подобного "молодежного" текста), но зацепили - на "костях" мурашка была, исполнение как всегда на уровне, однако в Вашем исполнение нечто подобное я уже слышала.
9). Flashmob (Алексей Кузнецов) - 5/2/3 = 10 - здорово (!) - это сразу в плей-лист, так органично и музыкально получилось, что и прицепиться не получается.
10). рима (Катя Риман) - 4/2/1,5 = 7,5 - приятненько, хотя повторяющийся мотив несколько затянут, повторы как-то мимо кассы (может они просто громкие, не могу понять), а кроме них все остальное органично и атмосферно, но в своих частях - звучит работа, как две разные, связать их воедино не получилось - видимо.. просто не стояла такая задача; плакатик - прелесть (!).
11). умклайдет (Михаил Ковальчук) - 4,5/2/2,5 = 9 - музыкально на второй половине немного какофония звуков получилась, но атмосфера есть, исполнение дополняет текст.
12). carmelo anthony (Витек Айснер) - 4,5/2/3 = 9,5 - очень органичная работа, и исполнено нескучно - Вы старались, за мелодекламацию отдельный Респект, только такие визгливые высокие нотки лучше не выдавать - это я о пойманных "птичках" (судьба у человека, просто кошмар - Спасибо Автору текста за реалистичность - достойный труд).
13). Зелен Строй (Даниил Котов) - 3/1,5/1 = 5,5 - в подробности вдаваться не буду, но идея была и она была реализована.
14). kalakotkas (Святослава Мурова) - 5/2/3 = 10 - достойно, за мелодекламацию всегда от меня плюсик в карму, финальную точку можно "поставить" эмоционально чуть пожирней.
15). дмкткв (Дима Котяков) - 5/2/3 = 10 - опять театр одного актера, но играете, как дышите - верю (!), атмосферное, эмоциональное и сильное прочтение, меня опять проняло (Автору стихов отдельное Спасибо за отличную работу ).
16). BPMD /Alvira Traveller/ (Sith Empire) - 2,5/1/1 = 4,5 - как-то органичности не случилось - текст не сочетается с музыкальным фоном (нет ощущения, что он отсюда), да и прочтению Вашему я не верю (Автору стихотворения Благодарность за сильные строки).
17). HibridFeory (Андрей Ленин) - 3,5/2/2= 7,5 - динамично, финальную ноту только не поставили, к такому забористому прочтению можно добавить несколько ярких фишечек (обыграть какие-то детали) и балл за исполнение сразу вырастет.
Добавлено через 9 часов 3 минуты 17 секунд Результаты 4-го раунда:
1 дмкткв 61,5
2 kalakotkas 59
3 рима 55,5
4 Местами Облачно 54,5
5 carmelo anthony 54,5
6 Потанцевальный Sociopath 51,5
7 Flashmob 51,5
8 умклайдет 50,5
9 хуйлапан мц 49
10 HibridFeory 49
11 BPMD (ночная прачка) 47,5
12 7 6ликов на лиловой залупе records 45,5
13 BPMD (Alvira Traveller) 44
14 радиорубка hip-hop.ru 36
15 думилей подогнал биточек 36
16 Зелен Строй 23
17 Старый Гурд 17,5 В прикрепленном архиве можно посмотреть подробные оценки и комментарии от каждого судьи отдельно + сводную таблицу с итогами раунда Электрический, к сожалению, не смог отсудить этот раунд  |