Показать сообщение отдельно
Экуменический
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2021, 21:32
  #1822 (ПС)
Шоссе в никуда, Линч

Всё там понятно. Незадавшийся СЕКСофонист подозревает жену в измене и накручивается так, что им овладевает зверь ревности. Фильм начинается с того, как главгер курит сигарету после убийства жёны. Потом его глючит голос в домофоне, чердак потёк окончательно. Дальше - фантазии, он понимает, что натворил и прокручивает предшествующие убийству события "так, как их запомнил, не как они были на самом деле", пытаясь оправдать свой поступок. Вот жена не пошла с ним в клуб, вот она не ответила на телефонный звонок, вот жёнушка помыкает им на вечеринке и просит принести выпить, обнимаясь с другим мужиком. Крыша едет даже в фантазии, и главгер знакомится со своей тёмной сущностью, этим духовным паразитом, Клеветником и Противником Бога, Мистери Мэном. Ты сам пригласил меня, пытается тот растолковать ему. Жена тут не при чём. Потом в своей фантазии он её грохает. Дальше следует удар полицейского СТОЙ, УБИЙЦА - и это уже реальность. Его сажают в одиночку. Там Фред накручивается ещё больше, следует личностная расплата, он страдает от содеянного болит голова и он не может уснуть. Тюремный врач даёт ему снотворное. Дальше следует либо сон (снотворное подействовало), либо очередная фантазия (снотворное усугубило душевную боль). Фред уже не пытается оправдать свой поступок, как в первой половине фильма, он бежит от ситуации, представляя себя Питом, своей полной противоположностью - молодой, успешный у девушек ёбарь, работающий на настоящей мужской работе, типа автомеханика. Ситуация переворачивается даже так, что теперь не ему жена изменяет с мафиози, а самому гангстеру изменяют с ним. Но содеянное в реале периодически проклёвывается даже через фантазию - вот из динамика играет знакомый саксофон, вот и родители намекают МЫ ИМ, КОНЕЧНО, НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ПРО ТУ НОЧЬ, вновь всплывают кадры расчленённой жены. Затем подруга, проекция жёны, говорит ему, что ХЕР ТАМ, Я ТВОЕЙ НИКОГДА НЕ БУДУ. Пит становится Фредом, но это тоже фантазия (или сон). Значит грохнуть нужно гэнгсту - решает тот - раз жена один хуй мной недовольна. Выслеживает их в отеле, увозит мафиози и там его убивает. Потом возвращается к себе домой, пытаясь в фантазии объяснить собственный домофонный глюк ДИК ЛОУРЕНТ, МЁРТВ. Вот только и этот вариант событий оказывается губительным для его личности, вечное преследование содеянного злодеяния по шоссе, что ведёт в никуда. Зверь лезет наружу, мир превращается в Геену Огненную, даже если и не смертная казнь тебя ждёт и ты скроешься, но от содеянного не убежишь. Ты сам разрушил свою жизнь, ты сам пригласил меня