Показать сообщение отдельно
bucashkaJAH
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июля 2021, 19:11
  #121 (ПС)
"Время вперед"
Часть первая.
Прошлый альбом подарил неоспоримые хиты, клип в ротациях, а потому к своему следующему релизу Big Black Boots подходили в статусе корифеев.
Джи Вилкс: Надо сказать, что «Время вперёд» альбом концептуальный. Во – первых в нём очень много нетрадиционных рэперских вещей, я бы назвал их кинематографичными. Связываю это с появлением в нашем составе Ильи Куликова. Он всегда был моим другом, но здесь он решил поучаствовать как композитор, что не могло не отразиться на общем звучании
Ну и говоря про звучание, нельзя не упомянуть о человеке на ком оно во многом держалось. Это конечно Дим. Нас познакомил Dj Slon и представил его тогда как своего ученика. Сегодня без этого человека творчество BBB вообще невозможно представить. И тут дело не только в его навыках битмаря, а он безусловно один из лучших в своём деле, а в его организационном и человеческом участии в нашем общем деле. И это уже слышно на нашем альбоме
Здесь есть настоящие хиты:
«Хочу быть русским Эминемом» - юмористический трек, который очень хорошо зашёл, на следующем альбоме мы сделали вторую часть этого трека.
«Опасно» - на неё был снят клип. Качающий бум-бэп с элементами рокешника, который раскачивает зал до сих пор.
«Ты тоже хочешь» - тоже по старинке был рипнут с чужого минуса и на него мы сделали клип.
«No respect» - он был изначально записан с Динамитом, поэтому есть две версии как с ним, так и моя сольная. Это был наш последний трек, который мы записали. Трек, который не требует пояснений, он владел умами в ту пору основательно и охарактеризовал то состояние шоу-бизнеса, которое было тогда. Удивительно, что по прошествии нескольких десятилетий он до сих пор актуален
«Осама» - скандальный трек. Если не вдаваться в подробности, то кажется, что это поддержка Бен Ладена, но на самом деле там куча подтекстов. Трек записан с Da Budz на их студии. Они очень хорошо разбавили его своей антивавилонской, растаманской темой тем самым усилив, и украсив трек.
«Как много было маз» с EK Playaz. Трек, который до сих пор рвёт. У него интересная история, которая произошла в день нашего знакомства с ek playaz . Это было в их родном Екатеринбурге на рэп-фестивале, организаторами которого выступали сами ребята и они нас туда позвали. Вечером была афтепати в клубе и под её финал мы в дружном кругу устроили фристайл. По счастливой случайности кто-то эту движуху записал. Парты Ek Playaz легли в куплеты ребят уже для нашего совместного трека. Кстати в начале песни вы можете слышать отрывок с того фристайла. Я свой куплет написал, как раз возвращаясь домой из ЕКБ в поезде)
​ Этот альбом мне ещё дорог своими скитами. Скитотворчество это особенная тема для рэпа. Скиты тоже надо уметь грамотно придумывать и записывать. И этот альбом ими изобилует.
Отдельно отмечу экспериментальную обложку. Когда мы всё записали, родилась идея этого революционно-футуристического плаката с рабочим-мс, который держит не то молот, не то микрофон. Само название - «Время вперёд» взято из оркестровой сюиты Георгия Свиридова. Так мы назвали не только альбом, но и заглавный трек. В нём как раз засемплирована композиция Свиридова.
Это взрослый осознанный продукт от bbb, который в то время стал мейнстримом и с моей точки зрения одной из пяти групп, олицетворяющей русский рэп той поры.