-Цитата от Verbz Dan -Цитата от KAJF -Цитата от Verbz Dan
У медведя очень своеобразное мясо в плане вкуса и запаха. Как-то отец мне подогнал медвежатины, так я разбирался сам как его готовить. Лучший вариант, на мой взгляд - тушение, часа 1,5-2 на среднем огне, чтобы размягчить его как следует. Еще очень хороший вариант - котлеты.
В детстве и юношестве, пока отец ходил в лес, какой дичи я только не попробовал. Медведя, изюбра, свинью дикую, барсука, белку, кабаргу. Наверняка еще забыл что-то. Но самое запоминающееся блюдо было - икряные самки лягушек тушеные с картошкой в соевом соусе, которую готовили китайцы для себя и угощали нас.
Давеча была новость, где-то у вас или поближе какие-то охотнищки поели медведя на охоте и слегли плотно с паразитами
В обсуждении писали, что медведя, лося надо готовить не меньше 4 часов ибо хз чё там у него за сосальщики притаились))
Любую дичь нужно, прежде всего, сдавать на ветеринарно-контрольную экспертизу, проверять на наличие паразитов в мясе. На счет лося не знаю, но от медвежатины кони двинуть можно, т.к. есть вероятность подхватить паразитов, которые живут в мышцах и вывести их не так просто и, вроде как, на поздних стадиях - невозможно.
Знакомые в Москве тут тоже отморозились: утку по пьяне в городе поймали, хотели шашлычка, а грудка набита личиночервями какими-то, фотку показывали - пиздец