новенький
Регистрация: 11.02.2021 | Привет всем. В начале нулевых ребенком смотрел фильм на vhs, запомнил только начальную сцену фильма и еще пару моментов. Не знаю почему эти моменты отложились в моей памяти, но я очень хотел бы найти этот фильм. Периодически пишу в разных группах, но без результата. Может сейчас повезет.
На 100% запомнил начало фильма. Оно такое: мужчину отпускают из логова (точки базирования) бандитов. Действия происходят летом, местоположение - скорее всего Америка. Данная точка находится где-то у моря. Ему дают автомобиль и отпускают. Он уезжает, едет по извилистой дороге у моря, рядом со скалистым обрыаом. Сразу после его отъезда за ним тут же отправляется впогоню вертолет с молодой девушкой на борту. Эта девушка (100% брюнетка, и мне сейчас кажется, что она очень похожа на актриссу, которая играла Зену - королеву воинов) играет одну из ключевых ролей в этой банде и она присутствует на протяжении всего фильма. Вскоре вертолет настигает автомобиль с тем мужчиной и с вертолета открывают огонь по авто. Цвет вертолета (боюсь спутать с цветом авто) черный. Скорее всего этот мужчина был в составе этой банды, но по каким - то причинам решил уйти от них, и они, сначала отпустив его, потом догоняют и расстеливают авто с ним. По началу это все.
Далее(это уже происходит немного после начала). Агент ЦРУ, ФБР или просто полиции узнает про эту банду и хочет внедриться в нее. (но может быть он этого и не хотел, но потом он попал в их логово). Он каким - то образом вышел на ту девушку из банды, и при очередной встрече у них все шло к интиму (а может и дошло до этого) и она что - то подсыпает ему в стакан и он отрубается(вроде подсыпает что-то, но не оглушает его), после чего он очнулся в их логове. (может быть он и не искал эту банду, а она таким образом вербовала их).
И самое запоминающееся: то ли в самой банде была следующая установка, то ли они захватили ее где-то, но 100% помню, что они пользовались ей в корыстных целях. Эта установка представляла собой кресла с расположенным рядом электронным оборудованием. Они садились в эти кресла (возможно даже надевали специальный шлем или что то еще на голову), и с помощью всего этого оборудования взламывали защиту военных самолетов, находящихся в данный момент в полете, иуправляли этими самолетами прямо на этих креслах. (эти кресла похожи на те, что были в матрице, но без всяких штырей и прочего - просто коесла, а располагались они то ли напротив друг друга, то ли крестом. Прямо сейчас вижу образ в памяти, где посреди большого помещения стоит вся эта установка из кресел и оборудования). В это время пилоты самолетов полностью теряли контроль над самолетом. Бандиты же, управляя самолетом, взрывали что-то (то ли постойки с людьми, то ли еще что-то, но 100% что-то взрывали).
И последнее в чем не совсем уверен, но скорее всего так и было. В конце фильма, когда обычно добро побеждает эло, тот мужик из полиции или спецслужб (неважно, просто он "добрый полицейский") находится в кресле этой установки, рядом с ним тоже в кресле то ли та молодая женщина из банды, то ли кто-то другой из банды, и этот полицейский каким - то образом мешает ей(ему) управлять самолетом и совершить очередное зло.
Вот это все что помню. Сюжет начала описан 100% верно, может где-то деталь какую-то упустил, и насчет установки для взлома самолетов тоже уверен на 100%. Фильм, я думаю, годов 70 - 90х годов, потому, что я смотрел его лет в 5-6 на кассете в начале нулевых, а тогда это было модно, по крайней мере в моей местности. С тех пор я ни разу не видел его по телевизору, да и вообще нигде. Если кто-то узнает фильм или хотя бы вам покажется, что знаете что-то подобное, напишите пожалуйста |