Показать сообщение отдельно
ОхООО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2021, 12:02
  #1679 (ПС)
-Цитата от Токсичный Гульфик Посмотреть сообщение
-Цитата от Froze Посмотреть сообщение
-Цитата от Токсичный Гульфик Посмотреть сообщение

так проблема есть, никто не отводит
просто смотри, без негатива, предположим я - марксист, я вижу то, что текущие проблемы - результат текущего экономического и общественного устройства и решить их можно только путем обобществления средств производства и создания системы советов, есть митинг навального, где абсолютное большинство людей выходит с лозунгами "Free Навальный". Допустим, что мы не просто погуляли, а ебашились на площадях, Леша вышел, всех, кого вы хотите из капитала, посадили. Так как это приведет к разрухе, перед людьми встанет вопрос, а дальше как? Тут, естественно, из-за непопулярности после распада СССР левых идей люди начнут строить снова капитализм, ибо были либеральные митинги, какой-нибудь Навальный или похожий человек попадет в правительство и абсолютно теми же методами ему придется образовать прослойку новой олигархии (из-за аналогичного соц. устройства, она станет такой же вороватой), причем не факт, что из российского капитала, как сейчас, а может вообще из любого другого. И нахуя мне это поддерживать? Баян, конечно, не пойми за троллинг. Но после майдана в украине левые, которые выходили за какие-то трудовые поблажки, новые условия для работы были запрещены полностью. Вот и зачем, если никакие выходы без цели (или с целью дестабилизировать обстановку) ничего не поменяют, потому что ничего кроме смены людей не предлагается, хотя система начнет работать по тем же принципам
И Голунова не отпустили после протестов наверное, и разруха наверное началась.
Навальный не Голунов, во-первых, его так просто не отпустят, допустим, что это мое личное суждение, но, во-вторых, факт - его освобождение абсолютно ничего не изменит, потому что буржуазная конституция служит интересам капитала, отстояв какие-то статьи из нее (предположим даже, что леша прав о политическом деле) вы не отстаиваете свои права, потому что по факту сейчас мелкие буружа и работники разных степеней обеспеченности ничего не решают, как и в практически абсолютно любом крупном капиталистическом государстве, так как трудовые кодексы и прочее настроены для комфорта ведения эксплуатации. Надо выходить не за свободу единичных людей, а уж тем более сомнительных Навальных, а за изменения в трудовом кодексе итд
Объясни мне пожалуйста, как в капиталистической США, призидент меняется каждые 1-2 срока? И возможно было бы за 2 срока построить себе замок подобный путинскому?