-Цитата от Вадим67 -Цитата от Катберт Стати4ный Бунин - Тёмные аллеи
Добавлено через 7 минут 1 секунду
-Цитата от Вадим67
Сорокина вообще стоит читать?
Слышал краем уха, что вроде годно, но при этом по цитатам складывается ощущение, что это тупой трэш. Вопрос в том, есть ли что-то за этим трэшем? Какие-то идеи, юмор, стёб, подтекст, и т.д. и т.п. Буду рад информации
Выше советовали "День Опричника", попробуй с него начать, но мне кажется, что если уж читать ДО, то брать следующим у Сорокина "Сахарный Кремль", так как символы (сахар, белые стены кремля и сам кремль, царь пушка, жар-птица и так далее) из ДО там уже приобретают своё значение. Прямо там ничего объяснятся не будет, но рассказы из СК расширяют проблематику вымышленного мира у Сорокина, да и в конце концов это сиквел к ДО
Прочёл ДО, зачётная книга. Офигел с пары моментов, но с другой стороны, это же Сорокин, по слухам в других книгах у него ещё больше жести. Также прочёл один рассказ из СК, про героя ДО и его судьбу. Может на досуге ещё почитаю, сейчас книгу другого автора взял.
Мне ещё "Теллурию" у Сорокина советовали, что скажешь про неё?
Не читал, про неё мало знаю. Но её хвалили у Сорокина сильно, так что и сам когда-нибудь дойду
Мне советовали "Метель". Самый глубокий роман мол у него, где нет бессвязных абзацев и трэша.
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
-Цитата от Юджин дочитал иностранку довлатова , вполне годное чтиво
че за сорокин бротишки , первый раз слышу , стоит ли двигать список книг ради этого чуваака :
О, нормально
Я у него собрание сочинений как раз сейчас прочёл почти. Там "Зона", "Компромисс", "Наши", "Заповедник". Остался только "Филиал"
Мне по Довлатову особо нечего сказать даже. Все его произведения, по сути, автобиографические, а вот русский юмор у него прям на ура выходит