-Цитата от внетусы -Цитата от Eva Kief -Цитата от freshdough
Фото 1973 года. Реклама водки Столичная. Для внешнего рынка (а именно для США).
Место съемки – Переделкино (Московская область), дача писателя Льва Кассиля.
Согласитесь стильно выглядит?
смотри какой кадр нашла, где они улыбаются
-Цитата от внетусы
Ева, как дела? Давно тебя не было видно
дописываю диссер, поэтому пропадаю периодически (когда слушаюсь Евангелиона
)
как ты, выбрался из темной части своего скандинавского мира?
снег там включили?
Да, там какая-то не очень концепция, что войны после смерти воюют каждый день до скончания веков. Да и отбор странный, воин павший в бою по идее не самый лучший воин. У нас теперь выпал нормальный снег и нормальная зима, по сравнению с прошлым годом
павший воин вроде реально лучшим уже не станет
если это не индеец
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
-Цитата от freshdough -Цитата от Eva Kief смотри какой кадр нашла, где они улыбаются
Тоже видел эту фотку.
Но мне больше понравилась там где они с угрюмыми лицами (такие типо жесткие чуваки, на понтах, в дорогих костюмах)
Я не знаю писал я об этом или нет, но, эта реклама была снята чтобы продавать водку столичную на запад (а именно США), а в обмен на это мы получали Pepsi. Пепси в ссср начала продаваться как раз с 1972 года.
Вот инфа:
Показать скрытый текст
В 1972 году в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве. Результатами этой договорённости стало то, что компания стала дистрибьютором водки «Столичная» в США, а «Пепси-кола» стала сначала продаваться в СССР (первая партия поступила в страну в апреле 1973 года[6]; в этом же году в Москве начали разливать Байкал). Согласно договору, советская сторона на полученную от продажи водки конвертируемую валюту (доллары США) закупала за рубежом концентрат «Пепси», который разбавлялся газированной водой уже на территории СССР на предприятиях, получивших одобрение американской стороны. Таким образом преодолевалась проблема неконвертируемости советской валюты; при этом объём импорта концентрата напрямую зависел от объёма экспорта «Столичной»
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пепси#«Пепси-кола»_в_СССР
прикольно, не писал про пепси
интересно, почему ее решили в ссср вдруг импортировать. вроде такой типичный капиталистический напиток