Показать сообщение отдельно
pogansky
Особый статус
Сообщения: 505
Регистрация: 18.05.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2020, 12:21
  #64 (ПС)
Человек, ничего не выбирает, это иллюзия

Всё что он знает, это квинтэссенция, личного опыта помноженного на то, чему он научился от других (родители, воспитатели, друзья, учителя). Плюс, индивидуальные особенности, изменчивость, в первую очередь по мозгу.

Если маленького ребенка отнести в лес, и он там выживет (феномен, детей-маугли), то из него получиться животное, полуобезьяна, не умеющая ходить на двух ногах, говорить, писать/считать итд. Если малыша украдут цыгане, из него вырастит ёбаный цыган. Это так называемые, приобретенные инстинкты, то, что не передается генетически.

Что касается индивидуальной изменчивости. Разница, по полям/подполям головного мозга (это то, что отличает человека, скажем от шимпанзе (у которого, конкретные поля могут быть плохо выражены, или отсутствовать вообще)), может варьироваться в десятки раз. Просто подумайте об этом. У одного, есть области мозга отвечающие за творческое начало, скажем за рисование, у второго нет, и тут можно делать что угодно, нанимать лучших репетиторов, - успехов в рисовании, второй не добьется.

Один умный, второй глупый ("умный" - это не значит, например успешный, "глупый", - тоже, не в плохом смысле (просто тупорылый, зато, не думает об абстрактной хуйне всякой, из него мент хороший получиться, или даже депутат)). Но, как показывает практика, большинство, останавливаться в развитии, лет в 13-15, так называемые "малолетние дебилы", - факт

offline
Ответить с цитированием