МиМ
3 ноября 2020, 14:42
| | |
#39 (ПС)
| Оценки и комментарии от Твой Камрад - Степан 9/9/4 - охуенно интересно и познавательно. Вышку не ставлю потому что сказали бы что не шарю. А так по сугубо личным впечатлениям пять из пяти. Поверю что по химии все правильно расписал
Метатезис - 8/8/3 грустно и невесело. Но наверное достойно. Не цепляет хотя и читать не противно. В целом чувствуется серьезность подхода. Рифмы прикольные в достаточном количестве. Внутренний голос произносит как речь на баррикадах. Это интересно
Чу 8/8/3 - красивая песня про паяльники
Аскет 8/7/3 - рифмы местами прикольнее чем у пациента а текст по сравнению с ним же проседает. При чем сильнее чем выделяются рифмы. На мой взгляд Электрический - Чемикадзе
От финального текста чемиказде идел лёгкий запах Синоби (или мне это только кажется)
По форме придраться практически невозможно
единственное, что мне не по душе - куча каких-то поэтессных женских словечек и оборотов, как будто половину женщина писала, прямо словечки такие, не хватает мазутных пятен, замасленной робы и шестерёнок, чтобы стих развернулся перед нами всем этим альтернативно-индустрийно фантастическим полумеханическим лицом
Метатезис в тему глубже взглянул, имхо, но через те же очки, что и многие до него, образы слова , все это я уже где-то видел
8/8/4 чемикадзе
7/8/4 метатезис
4u
Это очень хорошо по содержанию. вот форму бы поменять.строки другой длины, чуть кое где рифму и было б охуенчик
Аскет
Тут наоборот форма лучше, а содержание не супер
7/9/4 4u
8/7/4 аскет БоВи - Степан Chemicadze
873=18
Метатезис
794=20 (ГОЛОС)
У Степана лучше рифмы, техника.
У Метатезиса глубже, много крутых образов.
пациент #4u
784=19 (ГОЛОС)
Asket69
672=15
У Чу интереснее раскрыто и написано чуть лучше.
У Аскета мысли показались немного вторичными, свежести бы. Добавлено через 32 минуты 19 секунд Аляс - Химикадзе 10-10-5 +
Очень круто про азот. Хотя это не про азот. ^_^
Когда человек пишет о том, в чём круто ориентируется, получаются такие тексты. Очень жаль, что ты только к финалу такое решил выдать. Читал, так сказать, взахлёб. Зафиксировав это, крайне удивился.
Ритм, как всегда хорош, плюс отчасти благодаря фонетике местами вообще читается, как по маслу.
Переходишь далее в батолреп —> пишешь гладенько под фастфлёу ::сева ц::
Метатезис 10-10-4
Хороший текст, спасибо за баттл. Мне, кстати, дико импонирует, что по ходу оного ты меняешься. ::сердешко::
Это огромный плюс с позиции судьи, который наблюдал вашу писанину с самого отбора (если судья, конечно, любит, чтобы его баловали разнообразием, ратует за творчество).
Но, увы, Химикадзе, который заставлял меня сетовать на более лёгкую (на мой взгляд) для него сетку, в то время, как ты выбивал ту же Катрин Эм, 4u... написал на финал более запоминающуюся историю, которая ещё и актуальна в виду нынешней ситуации в мире.
Что по тексту, дак мне показалось, что некоторые вещи у тебя выскакивали, как ради фразы, где-то может и рифма диктовала. В общем, при хорошем в целом ощущении это смутило.
За концепт - молодцы. Победила дружба. И удача. И форма. И Нойз текстовых батолов. ::гуинда::
4u 10-10-3 +
Бро, что-то шарниры все эти и подшипники стали кочевать из текста в текст слишком часто. Ты же сам ратовал, мол, надо писать редко, но метко, незамыленно, протестуешь своим стильком против устоявшихся традиций формализма в тиэксти. Чего ты тогда стал часто повторяться в образах и закончил текст на "полусло", как это делалРоман Валерьевич и другие текстовые мц, у которых я палил этот приём не раз ??? ::синьёр помидор::
Но в целом симпатично и наравне с изъёбанными детальками, есть и годные вещи, они зарешали, вы в танцах.
Аскет 10-10-2
Текст довольно качественный, кто бы что ни говорил - работа по-своему прекрасна ::цветочег::
Чувствуются старания, что ты вкладываешься, но, возможно, в этой же плоскости и проблема - три прочих мц этих финальных раундов 14 НТБ видятся заметно более филигранными что ли. Типа, читая текст Химикадзе, я не обращаю внимания на то, как это выстраивалось, я наслаждаюсь самой работой.
Тебе этого не хватает, как по мне, больше всего. Добавлено через 1 час 2 минуты 13 секунд Сеймур отсудил только финал - Чемикадзе
Крутой такой атмосферный постапокалиптический мирок. Позабавила отсылка к Горгороду, в голове по ходу чтения тоже всплыла параллель с ним, но у тебя мир куда более ярко прорисован. Шикарно противопоставлен безжизненный мир теплым и живым человеческим отношениям.
Прекрасный слог, ни одной сбивки. Очень богатый язык. "фавело-трущобные" - резануло только, явная избыточность. Но это, пожалуй, единственное вообще, к чему можно придраться. Очень круто, спасибо
10-10-5
Метатезис
Мне нравится, как в твоем тексте вроде бы разрозненные мысли цепляются одна за другую с помощью игры слов и необычных рифм. Но с точки зрения содержания такой поток сознания мне не сильно импонирует
8-8-3 Добавлено через 1 час 53 минуты 33 секунды vs. - Степан Chemicadze – 10/10/4
Начало текста подкупает этакой академичностью. Читается несколько тяжеловато, но в целом респект, солидный подход к написанию. Образы персонажей неплохо удались, а вот сюжета не хватило. В итоге оказалось, что это просто зарисовка лавстори на фоне пиздеца. Раскрытия не увидел, есть только несколько упоминаний темы вскользь: «ни выдумщик-шут, ни король-фантаст», «зануда-старик и дурак-плясун», «король и джокер». Все эти «Цок. Трям. Цзинь. Цок» выглядят по-детски, я не оценил. Про улыбку в противогазе неплохой момент, хоть и спорный – не рождаются же они в них. Написано весьма круто, читать было интересно, но оппонент понравился больше.
Метатезис – 10/10/5
Начиная с момента «здесь по два лица у каждого подколодного» и до «но ему куда ещё?» прям круто. Весьма годные метафоры на карточную тематику, Лолита – Лилит – социальный лифт, разум примата – примат разума. Сюда же схожий по тематике кусок, начинающийся с «не смогу быть шестёркой» и до броуновского пути. «У дилера на меня свой план» выглядит на этом фоне явным баяном. Вдвойне странно, что ты именно этот фрагмент вынес в иллюстрацию. Можно по тексту выделить что-то еще, но лично для меня все решили указанные выше фрагменты. Голос тебе.
пациент #4u 10/10/5
Понравилась тематика. Реализация не подкачала, хотя местами и рваный ритм. Голос тебе.
Asket69 10/10/4
Не понравился образ «сабли-ресницы», появляется слишком внезапно и так же исчезает, не привнося ничего. Единственное объяснение – чтобы метафора про кулисы-веки зашла лучше, а, следовательно, и раскрытие. В целом читается хорошо, может немного простенько, но строки хорошие есть: про гусениц-бабочек, лететь-разбиться и был бы без нас, например. Но тут голос оппоненту. Добавлено через 1 час 57 минут 59 секунд Ра-Амон - Степан Chemicadze 10/10/5
*поначалу не совсем понял, что ты затеял историей про азот и думал, что достаточно быстро "внутрячок" надоест. Вместе с тем, вчитываясь дальше становилось все интереснее и интереснее, хотя сам объем опять же изначально "напугал". Круто, здорово и стильно - что еще сказать
Метатезис 10/10/4
*в отличие от оппонента у тебя все сразу идет к сути. Все очень понятно, очень доступно и при этом не лишено колких строк. Какие-то отрывки в работе показались очень уж очевидными в раскрытии для финала. Наверное, это и повлияло на общий результат.
пациент #4u 10/10/5
*тебе хорошо удалось передать атмосферу. Текст написан просто по рисунку, однако все равно проникаешься образами. Простенькая, но опять же в духе всей работы концовка.
Asket69 10/10/4
*примерно тот же настрой, что и у оппонента. По мне - достаточно равные работы. Образность в этот раз у тебя показалась достаточно проходной. Поэтому так. Добавлено через 6 часов 31 минуту 3 секунды Пирокинезис - Chemicadze 8/9/5 +++
Мне понравилась идея текста в целом. Красивый, стройный слог, пусть и без каких либо суперсложных языковых приколов. Все эти вставочки с цок цок тремк и тдтп отлично маркируют текст и его составляющие, что делает его в целом более простым к восприятию. Это плюс, потому что все не слипается в кашу.
За химические преколы риспёк с физтеха летит.
Метатезис 8/8/4
А вот тут, к сожалению, на мой взгляд не удалось избежать "каши". Текст обо всем и ни о чем одновременно. У оппонента есть контекст и нарратив, в который вписываются все эти буквы, что придает ему целостный вид и какую-никакую идею, а здесь все слишком абстрактно. Либо я не понял, хз.
В плане пунчелиний и образов всяких есть прикольные моменты, но их мало и, собсно, недостаточно чтобы перебить товарища выше.
Я почитал комменты всякие и мне показалось, что в финале братишки зарубились и в целом оба получили кайф от процесса, а это самое главное. Мне оба текста понравились в какой-то степени, неплохой финал. Текстовые бателы живы, оказывается. Приятно удивлен. Добавлено через 6 часов 32 минуты 4 секунды в общем, итоги известны. тема завтра по дню, может ночью сегодня.
1 место хемикадзе
2 место метатезис
3 место чу
4 место аскет |