-Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА -Цитата от Катберт Стати4ный Братья Стругацкие - "Сборник 1961-1963"
Давно так толстые сборники не затягивали. Ранее научную фантастику вообще не читал, как-то не попадалось, а АБС прям поглотили
Больше всего конечно произвели впечатление "Трудно быть богом" и "Попытка к бегству". "Далёкая радуга" тоже отличная повесть
"Понедельник начинается в субботу" повесть игривая и очень-очень приятная. Наверняка ещё перечитаю, хотя из всего прочитанного в сборнике ставлю ее в конец
А мне почему то понедельник начинается в субботу вообще не понравился .Из любимого Хищные вещи века ,гадкие лебеди ,град обречённый ,обитаемый остров и его продолжение которое по мне дак по хуже это жук в муравейнике.Как то понедельник читал с мыслями быстрее бы дочитать ,я даже сперва не понял про что он мне потом обьяснили что блядь про советское НИИ ,но один хуй как то не впечатлило .
Я же отметил, что из всего в сборнике мне "ПНВС" меньше всего понравился. "Трудно быть богом" больше зашло, да и "Попытка к бегству" тоже. Просто ПНВС прям смешная и по-детски интересная. Диван этот, история с Тунгусским метеоритом, сотрудник Выбегалло, Кощей и Вурдалаки. По кайфу вообще
Добавлено через 5 часов 55 минут 39 секунд
Станислав Лем - "Солярис"
Нет слов. Бесподобно