хочу начать с самого, лично для меня, удивительного. с того, чего я давно (а может и никогда) не испытывала на финальных стадиях подобных мероприятий. а именно – с очарования, вместо разочарования. зачастую к финалу твои фавориты либо слетели, либо выдохлись и все это становится неинтересным. но ваша, степа и боря, история поистине прекрасна с самого начала до конца.
начиная с вашей дружбы..
..и заканчивая вашей с точностью до минуты синхронностью сдачи и общей концепцией созданных чувственных иллюстраций. девушке, которая их рисовала, отдельная благодарность за атмосферу
и как уже сказал степан, "кто бы не занял первое место, мы, я считаю, уже победили". и я считаю так же. но херувим на страже порядка запретил ставить всем вышку, поэтому постараюсь обосновать свой голос.
Степан Chemicadze
если абстрагироваться от баттла, то данная работа, конечно же, достойна высших похвал. она и технична, и атмосферна, и интересна, особенно химикам, наверное. но я "химии явно не знаю азов". тем не менее, было легко погрузиться в созданный тобою мир, будто я сама била каблучками по тротуару и звенела колокольчиками. у меня в голове целый видеоряд прорисовался. это круто. но.. придется снять противогаз и отсудить по критериям. а критерии говорят, что нужно было раскрыть тему "король и шут". да, в твоем тексте есть и король, и шут. но лично я вижу это так, будто ты раскрывал совершенно другую тему. будто ты создал свою чудесную работу, но тебе вдруг сказали, что в закон внесли поправки. и ты, как юрист, начинаешь искать лазейки, куда бы впихнуть короля и шута, чтобы не проебаться. поэтому, в плане раскрытия темы, мне кажется, боря сыграл честнее.
хочу еще раз сказать тебе отдельное большое спасибо за "тайные тропы" - сохранила эту работу, как одну из любимых

запомню тебя таким:
10/8/4 Метатезис
если степа шел в баттле своей ровной дорогой по своей отточенной методичке, то ты, образно говоря, словно мистик из людей-икс, впитывал в себя приемы написания, к которым прикасался, меняя свой облик, и это одновременно и пугает, и завораживает. пугает тем, что в твоих умелых руках это оказалось опасным оружием, позволившим тебе обойти многих сильнейших участников данного мероприятия. а завораживает тем, что сдаюсь – ты победил. мне сложно сейчас поверить в то, что полгода назад ты спрашивал у меня совета, поскольку это твой первый баттл. и я уже говорила тебе, что ты настолько быстро схватываешь, что, мне кажется, баттлу есть чем гордиться – у него достойный выпускник. твоя финальная работа, на мой взгляд, уже не требует никаких советов или судейств. ею можно только вдохновляться. что я, пожалуй, и сделаю. спасибо
запомню тебя таким, в образе гениального и любимого мною андрея лысикова:
10/10/5