Еседольфия Коба - Метатезис 7/10/2
Чу 6/10/4
Очень сложно читать оба текста, очень художественный интеллектуальный, но слишком объемный и тяжелый в понимании текст первого против яркого и довольно легкого, но небрежно скомканного, рваного и местами бессвязного текста второго. Я за скомканность.
Степан 8/8/5 очень красиво, художественно, легко читается. На мой взгляд, довольно очевидное и банальное раскрытие, финал совсем не удался. Общее впечатление очень хорошее.
Аскет 6/6/1
Такой реп совсем не в моем вкусе)
Добавлено через 20 минут 2 секунды
Твой камрад - Метатезис 7/9/4 увлекательное чтиво. Подкупает подход явно заморочился над раскрытием
пациент 7/8/3 техника на уровне оппонента. раскрытие не зацепило
Степан 7/9/4
Заебись богатырский текст
аскет 8/8/3 отрывками понравилось. Настроение похуистичности передано. Но все как-то не цепляет. Вот у собаки степана интереснее получалось в это
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Оставшиеся оценки ниже.
Кадык:
Метатезис 681 Пациент 781 Степан 781 Аскет в тебя вселилась собака степан? 771
юзай:
Метатезис (9-8-4) - пациент #4u (8-9-5)
Степан Chemicadze (9-10-5) - Asket69 (9-9-4)
Флешмоб:
Метатезис - 5/7/2 = 14
Чу - 8/6/3 = 17
Кемикадзе - 6/9/3 = 18
Аскет - 8/5/3 = 16
Tha_Cool
МТ
8-8-3
4у
9-7-5
Сх
8-9-4
Аск
8-6-3
Мафон:
Метатезис:
8/7/3
пациент #4u:
7/8/2
Степан Chemicadze:
8/9/4
Asket69:
10/7/3
Бермуда
Метатезис — 6/6/2 = 14
пациент # 4u — 6/7/3 = 16
Степан Chemicadze — 6/7/3 = 16
Asket69 — 6/7/4 = 17
Хэпи
мет 8\7\3
чу 7\7\4
ничья
хомяканзе 8\8\4+
аскет 8\6\5
ВГ
Метатезис 9/7/3
пациент #4u 8/9/4 +
Степан Chemicadze 8/8/3 +
Asket69 8/5/4
la glace
Первая пара
8-7-1
8-7-3
Вторая
7-8-2
7-7-2
Электрический:
метатезис 7/9/4
пациент 4u 8/7/4
чемикадзе 8/7/4
аскет 7/5/5
vine-bi
метатезис 10 10 5 я прям купалась в словах, нрайца
пациент 7 7 3 спотыкалась, как тот дурак)
степан 10 9 5
складно волшебно)
аскет 10 9 5 хуй знает, что случилось, но я улыбалась весь текст ) залетело отлично)
Амлаут:
Метатезис
7-7-2
пациент #4u
7-7-3
Степан Chemicadze
7-7-2
Asket69
4-4-2
Radio
Метатезис 9/8/3
пациент #4u 8/7/3
Степан Chemicadze 10/10/5
Asket69 7/5/2
palach
Первая пара за Метатезиса 984 872
Вторая пара за Степана 881 - 510
Canterville
Метатезис - 8/8/2 Пациент 7/7/1
Степан - 7/9/2 Аскет 6/5/2
Добавлено через 51 минуту 52 секунды
Аляс - 4u
Не тянет отдавать голос тексту с техникой 4u. Дело не только в качестве отдельных рифм, но и в рисунке. Был бы более выдержанный рисунок - со слабосозвучными рифмами текст читался бы вполне. Был бы изменчивый рисунок, но чёткая связь в плане сочетания созвучий - текст тоже читался бы вполне. Но подводят - и рисунок, и сочетаемость в плане фонетики.
На дистанции ты плохо воспринимаешься. Иногда кажется, словно по куску от одного текста отрезаешь. Приёмы приедаются (даже эта манера со штуками а-ля "тяни-толкай").
Местами вижу это, как текст под гитарку. И в такой распевной манере он, наверно, даже более усваиваемым в плане рифмовки ощущается.
Стоит ли так активно убегать от стандартных рифм и мыслей в такую нерифмабельность, если всё равно проскакивает "молчание - начало" и довольно банальные обороты.
Возможно, текст суховат, чего-то в плане упора Катринэмовского/Ядвижьего ему не хватило - красок, ухода в большую метафоричность (я, естественно, просто рассуждаю, беря в расчёт ситуацию с твоей слабенькой рифмовкой, мол, чем ты мог переиграть Метатезиса в раскрытии+ов, не подумай, что я тебе предлагаю тут начать вдруг в стиле Ядвиги писать)
Метатезис
"возможно, наверно" мне кажется, лучше не ставить рядом такие слова, выглядит, как устная речь человека, который не может с ходу сформулировать мысли.
Есть пара-тройка спорных образов, мб просто речь исковеркал, заворачивая метафоры, да ещё стремясь срифмовать сквозными.
Подвязка к шахматам интересная, хотя не могу сказать, что шахматные детали порадовали. Как искушённого перворазрядника ������ Наверно, этот текст выигрывает для меня тем, что оказался более сбалансированным.
Обращение к историческим сюжетам второй раунд подряд - начинает восприниматься, как некий хитрый манёвр, чтоб не сильно повторяться в плане темок, поднимаемых в тхт. Я к тому, что такой текст не особо резонирует во мне, да и большинство людей цепляет чисто с точки зрения мастерства автора. Впрочем, это уже мои личные хотелки, почитать что-то крутое без ваших с Химикадзе обращений к историческим событиям, другим литературным произведениям. Нечто осязаемое.
Метатезис 9-8-3
4u 6-8-4
Химикадзе 8-7-2
Порадовал момент с аллитерацией, мне показалось, что рифмы на концах были острее в прошлых раундах. Легко читается, однако, это можно сравнить с манной кашей - идёт легко, но ценного в ней мало. Определённо, у манной каши всегда будут свои фанаты, но я, пожалуй, люблю поковыряться в чём-то более сытном. Да и, на мой взгляд, твоим текстам не хватает нерва: при твоей хорошей читабельности и речи, как мне кажется, сильные по эмоциям тексты заходили бы на ура. За эти несколько раундов, что я тебя читаю, сложилось впечатление, что ты осознанно заземляешь себя, а зря.
Если объяснять на примере конкретных авторов, то есть цепляющий агрессией и по-реперски Собака Степан, есть более близкий вариант с поэтичной проникновенной Катрин Эм. И чего-то такого тебе не хватает, как по мне.
Аскет 8-6-2.5
Местами некачественный юмор, но в целом попытка пойти ва-банк похвальная. Дело даже не в качестве юмора, а в том, что Собаке удавалось всю самую соль ударок оттянуть на концы строк, как-то так скомпоновать шутки, чтобы было хлёстко. У тебя неплохие шутки местами, но не хватает токсичности. Нарифмовано сочно.
Плюс за то, что на дистанции пробовал разное, не все эксперименты были удачными, но тем не менее. Ваша пара в этом плане радует, у соперника я могу вспомнить его конкретно взятые тексты, тот же графический про уровни ада. Просто жёсткий юмор не твоя стихия, это чувствуется. Но я не предполагал, что ты и в этой степени сумеешь подстроиться под собакостепановское.