Показать сообщение отдельно
ХеРуВим
МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2020, 19:41
ВКонтакте
  #37 (ПС)
Оценки и комментарии от vs. :

-
Метатезис
Очень тяжелое и вязкое начало. Сначала ритм поймал, потом сложил слова в цельные фразы, попытался разгадать образы… В итоге пришлось несколько раз начинать заново, как будто технической литературы почитал, ей богу. Видно ты долго обдумывал начало и перемудрил, со второго четверостишия читать стало гораздо приятнее. Не понял необходимости фрагмента «возможно, наверно». Фишка с «е-два» - небольшая, но приятная деталь. «Запах крови ржаво треплет ноздри» - сомнительный образ. «Два хода – партии назначен срок, а мне – один» - неприятно, наверное, оказаться в такой ситуации и принять смерть достойно. «крепость … склепом» приятно звучит. Струны костей? Про сердце-ножны неплохо. «Шах мат» - предсказуемо, но необходимо. «Агры кадавров» - ждал рифму «Абракадабра». «Колесует Сансара… и круг бы с ней!» - как по мне, зря, выделяется из общей картины, хотя фраза достаточно яркая. В целом было интересно почитать, хотя спойлер еще в конце 0-ой части был. Выделю раскрытие – хорошие задумка и реализация. Рифма простенькая, по ритму особо претензий нет.
7/9/4

пациент #4u
Я не понял, что ты пытался сказать. Интересный фраз и образов хватает, но на протяжении всего прочтения не покидала мысль, что ты просто открыл блокнот с зарисовками и надергал их оттуда, периодически вставляя конька-горбунка, тяни-толкая, единорогов и пустые седла. Атмосферу это конечно создало, но на полноценное раскрытие не тянет.
Навскидку выделю:
«Часики тикают,
вечность нарезана на куски.
мы придумали числа,
чтобы ждать и скулить».
Кусок про удачу/неудачу (плюсик, что уместил туда подковы и дареных коней).
Разбиться на счастье, из загона в вольер и т.д.
Повторюсь, интересных моментов много, но сумбур в тексте как будто несколько нивелирует эту заслугу.
По рифмам вроде лучше оппонента, по ритму сложно сказать.
8/7/2

Степан Chemicadze
Не понял почему Алексей. Про Навального видимо. Хз что тут расписывать, круто по всем параметрам. И рифмы модные двойные на месте: «посаженных молится» - «османов и половцев», и слог приятный, и сама тематика благодатная. Вспомнился м/ф про богатырей, где на границе нашей державы указатели стояли – с одной стороны «Русь», с другой «враги».
«Воин меняет врагов, имена, доспехи,
Но неизменной всегда остаётся суть.»
«сражается … во имя мира»
Раскрытие с одной стороны отличное, с другой – немного притянутое за уши (в том плане, что пришлось кроить четверку всадников Апокалипсиса и дополнять троицу богатырей), но в принципе весьма понятно почему это сделано и особого диссонанса нет. Короче мое почтение, очень крутая работа.
9/10/5

Asket69
Все верно говоришь, «в пизду эти пасхалки ебАные». Спецом чекнул список судей, думаю, как минимум половина из нас при прочтении в ахуе, мол, «о чем это он?». Риспек, что разбавил серьезные тексты диссом, дизреспект за качество этого дисса. Эпиграф с вплетением ников участников – не свежо, не остро, но ок. «Все дороги ведут к Риме» - неплохо, но что то подсказывает, что подобное она уже слышала не единожды, слишком на поверхности. «Зарыть топор войны вместе с трупами» - хорошо. Немножко абсурдная ситуация, когда из дисса выделяешь меньше строк, чем из серьезных произведений других участников. В целом юмор уровня «вЗадник пОпакалипсиса». Рифмовка местами достаточно плотная, хотя и весьма простенькая.
9/5/1
Добавлено через 2 часа 15 минут 9 секунд
Оценки от vine-bi:

-
метатезис 10 10 5 я прям купалась в словах, нрайца
пациент 7 7 3 спотыкалась, как тот дурак)

степан 10 9 5
складно волшебно)
аскет 10 9 5 хуй знает, что случилось, но я улыбалась весь текст ) залетело отлично)