John Antraum
8 октября 2020, 19:46
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. Плотные зиги летят во все стороны земли, а значит с вами Флэшмоб и сейчас мы будем разбирать тексты четвертьфинала.
Первый эмси - Метатезис с ходу показывает нам владение 5ю разными стилями кунг-фу, но при этом если рассматривать их через лекало Елены красниковой, то там и ударные слоги кое-где сьезжают и лишние появляются, что портит общее впечатление. Первые четыре строки вообще передают привет вконтактовской поэзии и являются примером того, как писать не надо. Рифмы он позаимствовал видимо оттуд же, откуда сеттинг прошлого своего раунда - из поэзии Дарьи Христовской, а поэтому у местных реперов не в почете. Раскрытие отправило меня гуглить про империю Моголов и разбираться какой шах убил какого в вечной междоусобицы средних веков - но все оказалось куда проще, из истории взят только сеттинг, к слову он весьма интересен, остальное же является неким любим мною магическим реализмом. Идея с Индией - живими шахматами, в которых происходит переворот на фоне строящегося Тадж-Махала внлядит весьма интересно, но повествование весьма запутанно разьясняет нам пооисходящее, герои не наделены именами и разбмене на части не дает нам ответа, это ли взгляд с одной или разных сторон? Количество всадников (братьев, соажающихся за трон), слгло бы быть и 5 и 2, от этого сюжет бы не изменился, поэтому в раскрытие много не поставлю. Все вышеперечисленное, вкупе с тем, что Моголы были ярыми мусульманами, а автор повесивует нам из Индийского сеттинга (см. Сансара) создает хаус, который тяжело укладывается. Метафоры не вышли сочными и при прочтении не покидает ощущение, что автор еще не слрмировался, как поэт, и пытается обьять необьятное, что скорее хорошо, ибо оставляет простор для роста, а во времена, когда я был несформировавшимся поэтом я рифмовал глаголы. Удачи этому эмси в его творческих поисках.
Следующий эмси - Чу, не забывает свои корни по заветам группы Каста и чтиц традиции Череповецкого абстрактного хип-хопа, окуная нас в образность, словно в купель, а иногда в школьный засраный туалет. В 100500 раз обыгрывает он устойчивые выражения, вдыхая в них новую жизнь и использует авторский ритм и рифмовку. В умении стилистически выстроить текст этому молодому человеку не окажешь, на этом батле с подобной стороны я могу бы отметить катрин эм и собаку степана, но тот спиздил стиль у бабана. По метафорам дулы заводов и распятый на клевере леприкон выделяются. Если бы мне сказали, что этот текст написан на тему иван-дурак или конек-горбунок или внутренний космос я бы поверил ровно на столько, на сколько я верю в то, что это написано про 4х всадников. Тема не является скелетом повествования, а лишь периодически в него вливается отдельными частями и метафорами. Этому эмси я пожелаю открыть форточку.
Мц Кемикадзе на татами в эом раунде возвращает себе статус человека, который лучше всех ракрывает темы ибо он оперирует не только сюжетными линиями но и ИДЕЯМИ. Это важно. Для меня настоящее проищведение искуства - это то, после которого я прокручиваю мысли в своей голове и рассуждаю над связанными с повествованиями вопросами. Вот Кемикадзе на этом батле чуть ли не единственный, кто ставит перед нами какую-то проблематику и заставляет размышлять. Будьте, как Степа, юные подаваны. Чем больше я читаю автора, тем меньше мне нравится его техника, он опять скатывается в частушечный ритм время от времени, не усложняет свои рифмы и использует блеклые средства художественной выразительности, ищ метафор вспомню только карусель воронов. Также, если использовать терминологию самого автора процесс архивации в данном произведении прошел не очень хорошо и вместо сжатия в 4 раза получилось в сжвть только в 2. Катрен про ппш и слово "Алеша" выглядит неуместно. В целом прекрасная идея размазана по слишком большому куску черствого хлеба. Этому эмси я завещаю отвернуться от силлабо-тоники и послушать наконец Бабангиду.
Эмси я забыл опять твое имя, он же Аскет69 пытается хлопнуть дверью понимая тщетность борьбы. За это получает плотный риспект. Сам же текст выглядит беззлобно, аргументация "ты пидор - потому что ты пидор" потому что тебе сказал лоу пи не канает. Есть пара прикольных панчей, про онкоокно в европу и про то, что я забыл твое имя и стоп-слово, в целом ты не удачно пытался выдать себя за собаку. По технике на фоне остальных фмналистов выглядит выйгрышно, задорно, реперский слог, есть полнострочки. Говорят, когда-то на хип-хоп ру существовали реперы способные и ракрыть тему и покрвть хуями оппонента в одном тексте, но потом пршли печенеги и все испортили. Этому эмси я завещаю при создании нового персонажа тратить не все скилы на удачу, а добавить немного в писательское мастерство. Премию Дарвина этому гражданину |