26 сентября 2020, 21:47
| | |
#22 (ПС)
| Хошхоног — традиционное бурятское блюдо из вареной прямой кишки. Кишку обычно берут баранью или конскую. Получается вкусная, жирная, сытная еда. Подают хошхоног как самостоятельное блюдо или с другими субпродуктами (почками, печенью и т.п.).
Также хошхоног используют для приготовления колбаски хиимэ. Для этого начиняют прямую кишку мясным фаршем с нутряным жиром и луком.
Ингредиенты — Хошхоног:
прямая кишка — 1 шт.,
черный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
Рецепт — Хошхоног:
Прямую кишку тщательно промыть в теплой воде и очистить с наружной и изнаночной стороны, соскоблив все лишнее.
Нарезать кишку на кучки длиной около 15-20 см.
В миску налить теплую воду, положить куски кишки и вымачивать в течение 24 часов, меняя воду раз в несколько часов.
В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить соль и черный перец по вкусу.
В кастрюлю с кипящей водой положить кишки. Варить на слабом огне под крышкой до мягкости в течение 20-30 минут.
Нарезать готовый хошхоног на небольшие кусочки и подавать в горячем виде. |