[ЛСД]
19 сентября 2020, 12:50
| | |
#63 (ПС)
| оценки у оргов
Комменты тут:
Степан Chemicadze
Очень понравился ритм, хорошо так читается – совпадает с общим настроением повествования. Кроме первого куска, его прочитать в том же ритме куда сложнее. Сама байка вышла вполне правдоподобная, атмосфера создалась подходящая. Опять же – первый кусок логически не совпадает с остальным текстом, будто задумывал одно, а пошло в другое русло. Концовка тоже спорная, хотя сравнение золото – медь довольно успешное. В целом мне понравилось.
Tenry
Ты выбрал достаточно сложное для реализации раскрытие и нужно отдать должное, у тебя очень даже неплохо получилось передать мешанину времен, суматоху и метания главного героя. По сюжету получилась такая смесь между облачным атласом и эффектом бабочки с добавлением Ромео и Джульетты. Начиная с этого момента исключительно мое имхо, на оценку оно не повлияло: в сравнении с скажем тем же твоим оппонентом, у тебя постоянно используются в текстах те же слова (я кстати думаю, что не только у тебя, но мы сейчас про тебя) – окна, туманы, нервы, глаза, петли и тд и и тп… И само собой в какой-то момент создается стойкое ощущение вторичности, ну глаза ну норы, ну и че? Хорошо бы как то разнообразить все вот это…
Метатезис
Очень крутая фишка со сменой длины строчек – очень хорошо подчеркивает смену настроения текста и психического состояния команды. Не знал куда за это баллы накинуть – в конце решил, что это пожалуй раскрытие. Занятно, что выбрал южный полюс – хоть панчлайн в конце из этого слабенький, но в целом смотрится интереснее. Не до конца выкупил фишку с типами льда, даже попробовал погуглить немного, но то что у каждого члена команды свой заскок – весьма убедительный момент.
za4emmne
Вот абсолютно субъективно, мне этот текст понравился больше тех, что я до сих пор прочитал. Я бы ему накинул еще в ОВ, но это между нами. И даже избитые обороты типа время и стекло и прочее не так уж и бросаются в глаза, потому что в этом то и есть весь посыл текста, пляши как пляшется – мир сошел с ума. “Накинув два пятака на глаза, я ушел.” – клево.
Встретишь патриарха - убей патриарха.
Встретишь Будду - убей Будду.
Встретишь себя - да где б себя встретить. – тоже клево.
пациент #4u
Много всего написал, мало чего сказал. По началу показалось, что будет занятная абстракция на тему северных корней, но вышел достаточно скучный нудеж про то, что мы все проебали. Есть хорошие образы, но они друг с другом не хотят дружить - все черство, жидко, пересолено. Использование мата в 3 куске + не понятно зачем вставленный повтор про север. Хук с этого не вышел.
Собака Степан
Ну а чего, прикольно же, вот кому то поднадоело, а мне все еще весело. Уже не так элегантно, похуже срифмовано, факты там да сям не сходятся, зато проделана серьезная детективная работа, припомнил и мотороллер и Аляску и стариков раздела, которые правда с Херувимом разминулись мальца, но это мелочи. Я бы короче еще собаку почитал, вот уж точно не скучнее остального.
Фестиваль
Не круто, мужик
Asket69
Не нужно так делать: петь про Ассирию, пустыни, сансару, а потом писать Happy Birthday и хреново. Написано по большей части годно, есть очень удачные моменты, но вот эти несостыковки стилистические убивают все впечатление от прочитанного. Додумывать сюжет в данном случае показалось не очень интересным, оставь читателю больше зацепок – мы ленивые и тупенькие. |