Показать сообщение отдельно
товарищ Tenry
ебу Али-Бабу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2020, 07:24
ВКонтакте
  #59 (ПС)
-Цитата от Планетский Посмотреть сообщение
1 пара - Кемикадзе против Тенри

Если вкратце - я не фанат такого слога, в духе "он как он, Василий Тёркин...". Но коли уже оба написали в таком духе - значение это имеет не большое.

В целом у Кемикадзе вышел довольно годный сторителлинг в духе Индианы Джонса, вот только лично по мне - форма тут диссонирует с содержанием: дикий Запад, всё такое, а ритм всё равно отстукивает в голове ебучий слог Твардовского

"На войне, в пыли походной,
В летний зной и в холода,
Лучше нет простой, природной
Из колодца, из пруда,
Из трубы водопроводной,
Из копытного следа,
Из реки, какой угодно,
Из ручья, из-подо льда..."

Рассказ о любви, которая выходит за рамки пространства и времени, в этом плане импонирует мне существенно больше, как и то, что сторителлинг встроен в череду реальных исторических событий. Всплыла стойкая ассоциация с фильмом "облачный атлас".

Хотя мне бы конечно не помешал контекст повествования - куда путешествует герой, зачем, для чего? Почему пропала Ни? Она внесла какой-то вклад в его возвращение? Было бы наверное круто как-то вплести это в текст. Хотя не было бы такого горьковатого осадка в конце - то, к чему так стремился герой, растворилось во временной дымке.

Добавлено через 20 минут 10 секунд
2 пара - Метатезис против Зачеммне

Хорошая пара, добротные тексты. Однако, Зачеммне долго разгонялся, первая половина текста абсолютно мимо с технической точки зрения, эти игры слов, к сожалению, устарели давно и безвозвратно. Именно в этом тексте они, к тому же, выпячены вперёд нелепым экспонатом. Возможно, концовка позволила бы тебе пройти кого-то послабее, но Метатезис, как оказалось, крутой. Мастерский ритм, стройный сторителлинг, чёткое выполнение задания.

В том, что насмерть замёрзли часы, отмечаю сплошные плюсы –
Вот и мы, наплевав на режим, в панцирь спрятались, как моллюски,
Только попусту жжёт керосин наш охотник за льдом помешанный,
И лелеет пингвинье яйцо командир, ожидая трещины.

я из-за лимита многое выкидывал из текста, нужно было и историю рассказать и динамику сохранить и обстановку описать.