Показать сообщение отдельно
zooloo
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 сентября 2020, 22:12
  #1 (ПС)
Создать единую историю русского рэпа
Почему-то когда читаешь на дзене про рэп или смотришь ютуберов про рэп (не только про наш, но и про западный тоже) все как-то очень жопно и уебищно.
Вот когда пишут про рок - все как-то понятно, внятно и адекватно. Есть столбовые точки - Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin, Pink Floyd, Doors, Deep Purple, Sex Pistols и т.д. Применительно к русскому року свои столбовые точки - БГ, Цой, Наутилус, Летов. А если уж ты такой нонконформист и не нравится тебе так сказать "безграничная гегемоня Цоя", то не можешь ты просто так переступить через наше все, придется тебе повоевать с культом его в попытке установить некий свой новый культ. И это нормально.
А вот с рэпом почему-то не так.
https://zen.yandex.ru/media/subcult/repmuzyka-istoriia-p...00aebf5878
Автор пишет про Тупака, правда засовывает его в 80-ые. А что пишет про русский рэп? Мальчишник. Блять я в 90-ые был в 3-ем классе. Много чего помню, но не помню я в те годы чтобы была мода на некую группу Мальчишник. Слушали люди Руки Вверх, Скутера, разнообразное быдлотехно, Сектор газа, красную плесень. Bad Balance - хорошо, что написал (все-таки Bad B - знаковое явление для хип-хоп-кульуры вообще), но вопрос - он реально в те годы был одним из немногих, кто слушал бэд би или это просто он на нынешние пиар-ходы Шефа повелся или даже подписался лавово.
"Лика МС". Кто сейчас вспомнит что он слышал какую-то лику мц? Но в ностальжи все хапят ее люто.
Пишет про Децла - слишком много пишет. Все таки он сам потом от этого открестился. Стало стыдно, ушел в андеграунд.
Есть про Касту. Уже хорошо. Только надо про них в разделе 0-ые, а не 90-ые.
Вообще русский рэп стоит на четырех китах - Каста, ЮГ, Многоточие и KREC. Вот именно про них обязан писать каждый, кто пишет про русский рэп. И именно через эту призму должно проходить все что до и все что после. Если Касте еще как-то везет иногда ибо удалось медийно хайпануть. Многоточию удается где-то быть упоминаемым. А вот Крекам как-то "совсем не везет". Хотя и Фьюз с бэндом и Ассаи с бэндом способны собрать клубы. Но вот
Вот лично для меня никакого Басты для меня вообще не существовало до песни медлячок да и сейчас как-то похуй. Успешный комерс, но не поэт, не музыкант, не рэпер. Окси конечно малацца, но ведь он тогда был один такой среди сраных гавнюков и, сцуко, оказалось он на их стороне. И так называемый переворот игры. Всех этих сраных федуков, яниксов, скриптонитов - он их поддержал, выступил на их стороне. Поддержал это ебаное падение эстетической планки.
Но вот почему-то сцуко для некоторых, тот же Артем Рондарев история русского рэпа почему-то начинается с Ноггано и АК-47. А до этого типа не было ничего, а если и было так и можно пренебречь. Не охели ли блять?
А я к тому что нужна реальная история русского и не только рэпа без бабла и хайпа. А какую-то объективность с учетом многообразия и разнонаправленности.