Показать сообщение отдельно
Политкорректный
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2020, 22:28
  #837 (ПС)
-Цитата от Браслет Посмотреть сообщение
и какой компот когда действующее вещество одно?
Я же в предыдущем сообщении скинул 2 статьи (за 2018 год) с комментариями от химика
Если много букв, давай я сделаю копи-паст в отдельное цитирование:

-
Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что на ручках дверей дома Скрипаля нашли вещество в виде геля, помните? На этом фоне очень странным выглядит заявление, что вещество совершенно чистое: если применяется гель, то основное содержание в этой смеси — само гелеобразующее вещество. То вещество, о котором они пишут — это обычная прозрачная жидкость, подвижная, никакого геля нет. Раз это моновещество какое-то чистое, значит, закрыт вопрос о названии «Новичок». Почему? Потому что «Новичок» — это система применения, и в этой системе применения столько разных веществ, что содержание основного вещества в лучшем варианте может быть чуть выше 30%, все остальное будут примеси.
Первое сообщение после отравления Скрипалей в марте: что это было отравление фентанилом. Что такое фентанильные отравления? В Англии за год погибает 2,5 тыс. людей от фентанильной наркомании. Фентанил — это класс соединений, которые были применены в России, на Дубровке, если вы помните. Это обезболивание до обездвиживания. Тогда становится совершенно понятно, что в районе скамейки просто спреем обработали, и они легли — точно так же, как ложились на Дубровке. И точно так же через достаточно короткое время они оклемались и вышли. Заметьте, не было симптомов фосфорных отравлений никаких, об этом даже речи не было нигде и никогда. Но они вышли точно так же, как должны выходить из фентанильных отравлений. В военное время мы занимались обезболиванием очень много, и даже в 90-х годах я руководил производством одного из сильнейших наркотических обезболивающих — промедола. Поэтому все виды подобных веществ мы очень тщательно изучали — гражданскую фарминдустрию и военных в полевых условиях надо было обеспечить обезболивающими веществами. И я хорошо знаю, что такое фентанильные обработки — производные — для обезболиваний и обездвиживаний.
Собственно, по тому решению, которое сделало военно-химическое международное объединение, можно было сказать: что изволили, то мы и ответили. Как вопрос был поставлен, так вопрос был и отвечен. Что это Россия — сказать нельзя. Что фосфороорганическое вещество почему-то вдруг стало чистым — это совершенно удивительно. Чистое вещество — это смерть в чистом виде, они бы от этой ручки не отошли дальше, чем на 50-100 метров.
И заметьте, 4 марта про отравление Скрипалей было написано, что это фентанильное отравление, но буквально на следующий день это сообщение было ликвидировано. И дальше пошел уже российский след и так далее.
Поэтому я полагаю, что уважаемые эксперты анализировали тот самый эталон из Портон-Дауна, который, естественно, сделан чисто. Потому что в реальности, если бы была такая чистая обработка ручек, чего угодно, то трупы бы лежали пачками.
©https://www.kommersant.ru/doc/3604266