-Цитата от F. Whookie -Цитата от jazzdoit -Цитата от F. Whookie
Ну чего тут думать, давят на эмоции.
Вон на эмоциях куча работяг стала бастовать за то, чтобы пришли эффективные менеджеры и их заводы распилили к хуям.
Им бы с такой же решимостью свои классовые интересы отстаивать.
Но нет у людей классового сознания, что поделать.
Я за забастовки рабочих, если их не устраивают условия труда, НО...
ТОЛЬКО С СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКОЙ. Если бы, например, приехал Лукашенко и начал проводить профсоюзные улучшения. Плюс, социальных кандидатов там нет, такая программа невыгодна не текущему царю, не капиталистам, которые борются за зоны влияния. В Украине, например, коммунисты поддержали майдан, а потом их партию запретили совсем.
Ну я про то и говорю, что молодцы что нашли в себе силу и решимость бастовать.
У нас я Путин должен на красной площади атомную бомбу взорвать, чтобы рабочие чесаться начали.
Но левое движение, как говорят, в Белоруссии ещё хуже чем у нас. И проводить работу с рабочими не кому.
Полагаю из-за того что Белоруссия она такая псевдосоциалистическая, и у граждан коммунизм и вся левая тема ассоциируется исключительно с официальной властью.
- Тихановская - пиздец кулёма, ебаць Позиция по Крыму у неё ваще топчик - "Я не в курсе особо за Крым, знаю только, что там кровопролитие было".
Бля, бульбашей и хохлов ни на минуту без присмотра оставлять нельзя.
Ну да, белорусский майдан пока беден на персоналии.
Вон на Украине, там и Тягнибок был и Яценюк и Кличко, Ярош, Тимошенко с зоны откинулась. Кого там только не было.
И каждый другого хлеще.
Левым движением (с реальными улучшениями для людей) уже всё потеряно, это да (там ни капитала нет, ни ресурса административного, ни армии). Сейчас мы можем говорить только о дальнейшем будущем и выбирать из двух зол. Одно зло содержит в себе невозможность проведения социальной политики в будущем, развал заводов, а-ля Украина, Литва, где большинство работы - сфера услуг, население начнет утекать. Или же поддержка жесткого самодержавия усатого, который не самый плохой самодержец, но его диктатура в 21 веке все равно ведет к медленному регрессу, страна остается относительно самодержавной (при учете, что продолжит находиться между двух влиятельных бойцов с идеей её делёжки).
Сейчас левым нужно доносить идеи классовой борьбы, не поддерживать сторону майданщиков и растить свою базу для революционных изменений.
Добавлено через 6 минут 42 секунды
ВСЯ СУТЬ ПЕРЕВОРОТА
ПРИВАТИЗАЦИЯ