-Цитата от FLAME13OY
-Цитата от Mc Nefa
А гудизер лучше кидать на мастер?

1. эквализируй через нормальный vst, в твоём нет ни графики, ни возможности динамической эквализации
2. читай принцип работы компрессора, крутить ratio attack release и прочее наугад не есть конструктивный подход
3. уходи от гудизера, для первых разов его можно закинуть, но ты вкручиваешь его в капу вслепую, плагин с одним фейдером это рофл разрабов, в нете есть эмуляторы аналоговой сатурации
4. дилей и реверб - элементы пространственной обработки, неписанным но общепризнанным алгоритмом это - конец цепи
5. своди в моно
6. своди в -12дБ
7. не трогай фейдеры микшера, регулируй баланс на инпутах
8. поглощай информацию о деле, которым занимаешься, много информации, очень много, природой звука можно пренебрегать, её можно игнорировать, но обмануть - нет
9. если не планируешь расти, то забей хуй / зачем тебе хотеть кем-то стать тебе и так лучше всех (с)
Красиво и по делу расписал, думаю если отправлюсь во второй декрет появится много времени во всем этом разобраться основательнее, а пока что учтем замечания с минимальными временными потерями и мотаю на ус на будущее

Компрессор кстати крутила не наугад, а по рекомендации, но что-то в итоге пошло видимо не так

А вот про -12 дБ почему именно настолько? Кто-то знаю работает при -6… Здесь какой-то свой финальный секрет? Скажем так, если вокал изначально записан достаточно громко не повлияет ли на качество искусственное занижение и затем увеличение громкости? Это вот чисто моя логика спрашивает)
-Цитата от 15-Деk!
позже гляну) недавно заценила сведение в кубейсе

от нечего делать. теперь сравнить хочу
Да вот пожалуй неважно где сводить, важно как и что конкретно для тебя удобнее

Добавлено через 5 минут 2 секунды
-Цитата от K1sLoTa
-Цитата от FLAME13OY
-Цитата от Mc Nefa
А гудизер лучше кидать на мастер?

1. эквализируй через нормальный vst, в твоём нет ни графики, ни возможности динамической (с)
согласен
2. читай принцип работы компрессора, крутить ratio attack release и прочее наугад не есть конструктивный подход +
3. уходи от гудизера, для первых разов его можно закинуть, но ты вкручиваешь его в капу вслепую, плагин с одним фейдером это рофл разрабов, в нете есть эмуляторы аналоговой сатурации
хз что такое гудизер
-Цитата от FLAME13OY
4. дилей и реверб - элементы пространственной обработки, неписанным но общепризнанным алгоритмом это - конец цепи (с)
не согласен, закончить нужно эквалайзером убирая лишние частоты которые делает рев/дел
5. своди в моно +
6. своди в -12дБ
ну смотря 44 или 48 так что советуй конкретней
7. не трогай фейдеры микшера, регулируй баланс на инпутах
хуйня совет
8. поглощай информацию о деле, которым занимаешься, много информации, очень много, природой звука можно пренебрегать, её можно игнорировать, но обмануть - нет
+
9. если не планируешь расти, то забей хуй / зачем тебе хотеть кем-то стать тебе и так лучше всех
+
Гудизер- это soungoodizer стандартный плагин фловский

Для меня он все делает едой, поход на древний сатуратор)
А на счёт седьмого совета да... Вот тут не совсем понятно) Наверное имелось ввиду сохранить необходимую громкость на старте... Но если там где-то перебор может и нет разницы где делать тише- на старте или на микшере, а вообще без понятия, я лишь интуитивный музыкальный дилетант)