Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2020, 19:27
  #1057 (ПС)
-Цитата от Dmight Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмыхофреник Посмотреть сообщение
Не люблю синематограф за индуцирование в зрителе страстей, за навязывание надуманных идеалов и моделей поведения, за идеализацию личностей и эпох, за элементарные искажения действительности и манипуляцию фактами в угоду авторскому замыслу и вообще считаю это самым бесполезным досугопровождением, лучше стримы (игровые или разговорные) смотреть, тоже хуйня, зато без претензии
в таком случае можэшь документалки смотреть. А касаемо навязывания - тебе никто ничего не навяжет если ты сам этого не хочешь.
Документалки рулят! Особенно науч/поп и о религии. Про природу не люблю, в исторических тоже фактами манипулируют в целях пропаганды, про жизнь ушедших селебретис бывает интересно посмотреть, если только там в грязном бельё не копаются, а такое там частит

Насчёт навязывать соглашусь, просто тогда уточню, что основной целевой аудиторией большинства синемы являются дети-подростки-юноши (статистику не смотрел, но это очевидно по-моему), а там критичность восприятия низкая и потом эти навязанные паттерны в мышлении и поведении укореняются, нарабатываются со временем и их уже сложно выкорчевать. Люди склонны подражать другим, особо юные особи и особенно известным актёрам с экрана. А то что навязывает ну хоть тот же Голливуд мне не по нраву
-Цитата от Жирный Ублюdok Посмотреть сообщение
Не люблю синематограф за индуцирование в зрителе страстей, за навязывание надуманных идеалов и моделей поведения, за идеализацию личностей и эпох, за элементарные искажения действительности и манипуляцию фактами в угоду авторскому замыслу и вообще считаю это самым бесполезным досугопровождением, лучше стримы (игровые или разговорные) смотреть, тоже хуйня, зато без претензии
бля не все кино такое. то, что ты описал это проходняк дриснявый голливудский, но есть и норм же фильмы без этой хуиты. да и в любом случае всегда абстрагироваться можно и тупа кайфовать от красивой картинки
Эстетическое наслаждение я получаю каждый раз, когда курю сигарету перед окном. Особенно от созерцания облаков, а там постоянно картинка меняется, облака-то плывут. И не надо 200 рублей на сеанс тратить или диск там, не надо на скачивание трафик тратить. Разве что на пачку сигарет 100 рублей, а это дешевле и хватает на день-два

Смысловые фильмы всяких там Тарковских не люблю, так как у самого в башке аналогичное эвридэй, а тут ещё чьим-то подобным накачиваться? Спасибо, не надо. Да и не особо интересно смотреть, как мужик ходит по космической станции туда-сюда и пиздит с кем-то
-Цитата от ЭйсМэн Посмотреть сообщение
как сказал один режиссер - "фильм это трамплин, прыжок совершает зритель"
так что ты все слишком гиперболизируешь
Предположу, что такое моё отношение к художественному кино сформировалось после длительного просмотра кинопародий, многолетнего затворничества, переваривания самому прожитого да и просто характер наверное такой

И если ты не хочешь и не собираешься высоко взлететь, то на кой хуй тебе тогда вообще залезать на трамплин? Нахер тогда этот трамплин вообще нужен?