-Цитата от Jеss откуда взялся бог, кто его наделил способностями к всемогуществу и существованию вне времени? откуда взялась энергия на его создание?
раз мы созданы по образу и подобию, богу тоже нужны калории для того, чтобы творить. где он их берет? сам создает себе хавчик? так кто тогда создал самого бога и его способность создавать хавчик?
факин щит.
Сытое брюхо к учению глухо, зато сподвигло меня случайным образом найти этот твой пост и ответить на него, пока ещё не успел взалкать и зарядка на телефоне не села
- кто тогда создал самого бога и его способность создавать
Никто. Сам-то вдумайся в абсурдность вопроса. Если бы Бога кто-нить создал и наделил бы Способностью творить, то какой же это Бог тогда? Такое существо даже свой никнаме "Бог" не заслуживало бы писать с большой буквы. Плюс слова из Библии подтверждают мои аргументы: "Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему?"
Кажущейся же "абсурдности" моего ответа "никто" не удивляйся. Читай дальше
- раз мы созданы по образу и подобию, богу тоже нужны калории для того, чтобы творить
В том-то и дело, что по образу и подобию. Знаешь, чем отличаются равные треугольники и подобные? Равные тупо одинаковы и похожи друг на друг аки копия одно другого. Подобные же похожи ну очень отдалённо, вроде и копия одно другого, но отдаленная, будто ксерокс на разных расстояниях юзался. Мы лишь жалкое подобие Бога. Какой же это Бог, если Он от чего-то зависит и в чём-то нуждается? Не нуждается Он ни в чём: ни в пище, ни в сексе, ни во сне, ни в подпитке энергии. Он сам есть Источник Энергии и безначальное начало всех начал
Если же Бога кто-то создал, наделил Его способностью творить и подпитывает Его энергией к процессу творения, то и не Бог это тогда никакой, а шнур от телевизора просто, что без розетки сгодится лишь вену себе перетянуть, прежде чем геру пустить
А вот это хороший вопрос. Настолько хороший, что здесь могу лишь предположить кое-что занимательное
Бог сам задался этим вопросом. И не смог на него ответить. Не смог посмотреть на Себя со стороны даже будучи Троичным в лицах. И вот этот бугурт Бога, привёл Его к тому, чтобы запилить этот мир, наполнив Его разумными существами, чтобы суметь посмотреть на Себя глазами других разумных существ и перестать испытывать бугурт от невозможности ответить на вопрос "откуда Я, блять, взялся и какого хуя Я, всезнающий Бог, на такой пустяк не могу ответить?"
Вот тебе и причина создания мира. Ответ на вопрос "зачем Бог создал этот мир, если мог его не создавать и спокойно себе пребывать без времени и без пространства в Трёх Лицах, пребывая в Них во взаимной любви?"
Усё, брюхо взалкало-таки да и курить захотелось. Повитал в небе, вернее, в НЕБЕСАХ - пойду дальше грешить